JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Британцы оштрафовали компанию Sony за взлом PSN 2011 года
24.01.2013 16:44

человек играет в PS3

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на зарубежный портал MCV, британский комиссариат по информации решил наложить штраф на компанию Sony за взлом аккаунтов PSN, который был произведен в апреле 2011 года. В связи с тем взломом злоумышленникам удалось похитить огромное количество данных кредитных карт, которыми пользователи расплачивались с сервисом, а также личные данные пользователей.

По итогам расследования взлома PSN комиссариат пришел к выводу, что Sony недостаточно хорошо защищала данные своих пользователей, из-за чего хакеры и смогли получить к ним доступ. Власти потребовали, чтобы Sony Computer Entertainment Europe, которая является европейским представительством японской компании, уплатила штраф в размере 250 тысяч фунтов стерлингов (около 12 миллионов рублей). Представитель комиссариата Дэвид Смит, в частности, отметил, что по его мнению, компания имела доступ к технологиям, которые позволили бы ей успешно защитить данные пользователей, однако она этого не сделала.

В свою очередь Sony объявила, что она будет опротестовывать решение комиссариата. Как указали представители компании, комиссариат сам признал, что Sony также является жертвой атаки на PSN. Они также отметили, что доказательств того, что преступники смогли получить доступ к зашифрованной информации о кредитках пользователей, не существует, а личные данные «скорее всего» для мошеннических целей не использовались.

Международная сеть PlayStation Network была взломана весной 2011 года. В середине апреля хакеры успешно получили доступ к личным данным пользователей сети (в том числе к адресу электронной почты, дате рождения, полному имени, email, а также к логинам и паролям). Вскоре после этого Sony полностью отключила PlayStation Network и начала собственное расследование произошедшего. Доступ к сети PSN был полностью восстановлен лишь летом того же года.

Стоит отметить, что сразу после атаки Sony подверглась критике за недостаточную защиту данных ее пользователей. Однако представители японской компании все обвинения опровергали.

На момент взлома в PSN были зарегистрированы порядка 77 миллионов аккаунтов.

 

Комментарии   

 
+1 #1 Berserk 24.01.2013 18:13
дела у сони как то лучше не становятся(
Цитировать
 
 
+1 #2 JBreaker 24.01.2013 18:52
Думаю, для такой корпорации, как Sony, 250 тысяч фунтов стерлингов особо ничего не значат. Другое дело - на фоне кризиса в компании (вспомнить хотя бы продажу офисного здания на Мэдисон-авеню)... Вся надежда на PS4 и развивающийся рынок игр PS Vita :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить