JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Habib: программный даунгрейд PS3 уже совсем скоро!
18.11.2017 02:32

даунгрейд

Разработчик Habib, знакомый по множеству отличных кастомов для PS3, поделился анонсом на форуме PSX-Place. Уже сейчас у него есть рабочий метод по программному даунгрейду PS3 с NAND-чипом флеш-памяти. Микросхема NAND устанавливалась на первые Fat-модели PS3 с кодом от CECHA до CECHG, более поздние консоли оснащались NOR-памятью.

Сейчас Habib трудится над расшифровкой LV2 в прошивке 4.30, что позволит провести даунгрейд на всех остальных FAT-моделях (CECHH-CECHQ), а также на Slim-моделях с кодом модели 25** и ниже (20**, 21**). 

Таким образом, совсем скоро аппаратные флешеры, используемые для понижения прошивки PS3, станут не нужны. Даунгрейд можно будет провести при помощи соответствующего софта. А далее установить кастомную прошивку. Кстати, Habib подтвердил, что недавно вышедшая официальная 4.82 не мешает даунгрейду, правда для ее поддержки ПО придется доработать, на что уйдет примерно неделя.

Что касается более новых Slim-консолей с кодом модели 3***, 4***, а также Super Slim, то даунгрейд и установка CFW на них остается по-прежнему невозможной. Для этих моделей разрабатывается эксплоит, аналогичный HENkaku на PS Vita, который позволит запускать копии игр.

 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить