JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

NVIDIA про PlayStation 4: "Овчинка выделки не стоит"
20.03.2013 16:19

PS4 NVIDIA

Компания NVIDIA не стала участвовать в разработке графического чипа для PlayStation 4 из-за того, что работа не принесла бы компании достаточной прибыли. Вместо этого NVIDIA решила сосредоточиться на текущих проектах: видеочипах для домашних персоналок и суперкомпьютеров, а также мобильных решениях и облачном рендеринге.

Старший вице-президент по технологиям и контенту компании NVIDIA Тони Тамаси (Tony Tamasi) заявил в интервью следующее:

"Несомненно, переговоры велись. Однако, мы решили не участвовать в разработке, так как предложенное Sony вознаграждение недостаточно высоко. У нас есть опыт разработки графических чипов для PlayStation 3 и Xbox, поэтому мы знаем, насколько это трудозатратно".

Тамаси отметил, что подобный шаг сильно отвлек бы инженеров компании от других достаточно перспективных разработок. Также он не упустил возможности "опустить" PS4, созданную на начинке конкурента - AMD:

"Если сравнивать PlayStation 4 с игровым компьютером, то ее центральный процессор сопоставим с CPU бюджетного класса, а графический ускоритель - с GPU среднего уровня производительности. Уровень мощности PS4, которую стоит ожидать в конце 2013 года, будет сопоставим с половиной производительности ускорителя GTX680, который продается уже полтора года, с марта 2012".

сломанный джойстик Sony

Однако, стоит напомнить, что плюсом консолей всегда будет одинаковая "начинка", что облегчает оптимизацию игр под нее. Например, в PlayStation 3 до сих пор используется модифицированная видеокарта на основе NVIDIA GeForce 7800 GTX, и качество графики даже по сегодняшним меркам достаточно неплохое. Так что Тамаси просто решил использовать методику "черного пиара".

Что ж, на место NVIDIA пришла компания AMD: в PS4 будет использоваться гибридный восьмиядерный процессор, созданный по технологии Jaguar, а также графический ускоритель с 1152 шейдерными блоками. В качестве оперативки будет использовано 8 Гб памяти стандарта GDDR5.

 

Комментарии   

 
+1 #1 Berserk 20.03.2013 17:27
про консоли так годами говорят и годами же на них эксклюзивно выходят отличные игры с очень не плохой графикой чего не скажешь про пк,железо у него круче, но лучшие игры всё так же выходят на консолях.
Цитировать
 
 
+1 #2 ну я типо 20.03.2013 20:06
я сначало подумал они обиделись что ps4 будет с AMD
хотя стоп так и есть
:lol:
Цитировать
 
 
+3 #3 taumaturg 21.03.2013 11:05
а ничё как бы, что если бы там было железо high end класса, то стоимость консоли подросла бы тысяч так на 15. и кто бы её по такой цене в 30 кусков стал покупать?
Цитировать
 
 
+1 #4 JBreaker 21.03.2013 12:28
Да понятно, что Тамаси просто тролль, спустившийся с гор. У него еще и комплексы, что их разработки не нужны Sony. Наверное, NVIDIA рассчитывали, что Sony подумают-подумают и увеличат вознаграждение, а самураи хитрые - взяли и обратились к конкурентам ;-)
Цитировать
 
 
#5 boss.yorov 16.04.2013 10:39
народ скажите можно понизит нанд консоли с помощю е3 флашер
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить