JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

PlayStation 5 и следующая Xbox могут появиться раньше, чем кажется
09.06.2014 18:56

PlayStation 5

Консоли PlayStation 5 и следующий Xbox уже находятся в разработке, на это недвусмысленно намекнул старший вице-президент и главный финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar). Данную информацию он поведал во время проведения конференции Bank of America Merrill Lynch Global Technology Conference.

Чипы, разработанные AMD и названные данной компанией APU (Accelerated Processing Unit - CPU и GPU на одном кристалле), легли в основу современных Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One. А также GPU, входящий в состав начинки Nintendo Wii U, работающий в паре с CPU от IBM. В первых двух системах используются специально спроектированные гибридные процессоры, основанные на CPU ядрах Jaguar и GPU GCN.

Когда Девиндера спросили о его взглядах на консольный рынок, он сказал, что клиенты компании уже думают о продукции нового поколения, намекая, что следующие приставки Хbox и PlayStation 5 выйдут гораздо раньше, чем думают многие люди:

"Жизненный цикл продуктов, вероятно, будет короче. Наши клиенты уже думают о том, что будет дальше. Речь идет о продуктах с длительным жизненным циклом. При выборе компании для разработки полузаказных чипов, решение принимается за три года до выхода продукта на рынок. В случае с современными консолями это были мы. Затем идет совместная разработка продукта, учитываются все требования заказчика. Финансирование впрочем также ложится на плечи заказчика, мы (AMD) не затрачиваем средств на продажи и маркетинг, в результате почти вся валовая маржа при продаже чипов формирует чистую прибыль. Данный факт нас очень радует."

Руководитель AMD подчеркнул, что позиции компании на рынке полузаказных чипов сейчас сильны, выход в этот сектор рынка позволил AMD открыть для себя серьёзные перспективы и помог заключить очень важные сделки по разработке будущих продуктов. «Речь идёт не только о продолжении работ над следующим поколением консолей — масштабы будут расти. В создании полузаказных чипов заинтересованы и мы, и наши клиенты из самых разных секторов рынка» — заключил Девиндер Кумар.

Источник: GameMAG.ru.

 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить