JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

PlayStation Now - новый облачный сервис от Sony
09.01.2014 02:45

Презентация PlayStation Now

На проходящей в данный момент выставке CES 2014 компания Sony анонсировала облачный сервис PlayStation Now, который основан на технологиях Gaikai, приобретенной ею ранее. PlayStation Now позволит играть в игры от PS One, PS2 и PS3 на более современных PS4, PS Vita, PS3 и некоторых моделях телевизоров Bravia.

Для доступа к облачному сервису потребуется стабильный и шустрый доступ в интернет (рекомендуемая скорость - от 5 Мбит/сек). Помимо одиночных игр, также будет доступ в PSN с мультиплеером, чатом и поддержкой трофеев. Сохраняться игры будут прямо в облаке, что позволит получить доступ к сохранениям с любого устройства - достаточно лишь зайти в свой аккаунт. Доступ к играм можно будет получить по подписке, либо же взять игры напрокат.

Закрытое бета-тестирование PlayStation Now начнется в конце января на платформе PS3, а уже летом состоится запуск сервиса (правда, пока сообщается только про США). Со временем список устройств, на которых можно будет запустить классику, будет расширяться. Судя по презентации, в будущем будут поддерживаться смартфоны и планшеты.

На выставке CES 2014 желающие могли поиграть в 4 игры с PS3 через PlayStation Now: The Last of Us, God of War: Ascension, Beyond: Two Souls и Puppeteer. Видео с демонстрацией процесса можно посмотреть ниже.





Как пишет gamemag, журналистам уже удалось самостоятельно опробовать Playstation Now. По словам редакторов The Verge, демонстрация God of War загружалась чуть дольше, чем могла бы, однако к качеству трансляции самой игры не возникло никаких нареканий. Им всё же удалось заметить небольшой лаг между нажатиями кнопок и действием на экране, однако это не помешало без труда порубить на кусочки несколько толп противников, получив удовольствие от процесса.

Last of Us впечатлила их не меньше. Графически, игра выглядела чуть хуже, чем на PS3, стоящей у вас дома, однако Sony заверяет, что всё зависит от скорости соединения. При первом запуске Playstation Now проверяет качество подключения и оптимизирует изображение под ваш канал. Небольшие артефакты присутствуют, но не бросаются в глаза - в конце концов, они меркнут на фоне самой возможности играть в PS3-игры на чём угодно, а для покупателей PS4 - появления некого подобия обратной совместимости. Впрочем, судить о качестве Now ещё слишком рано: стоит дождаться введения всей системы в эксплуатацию и дополнительных подробностей, которые должны появиться в ближайшее время.

PlayStation Now

Представители Sony поделились мотивами, побудившими создать данный сервис:

"Наш замысел с PS Now заключается в том, чтобы, например, владельцы PS4 могли начать играть в гостиной, а затем продолжить игру на PS3 в соседней комнате. Или же, в случае с PS Vita, пользователи смогут запустить игру в любой точке мира, где есть Wi-Fi - даже на улице, а затем, вернувшись домой, переключиться на большой экран Bravia.
Нам не терпится открыть доступ к развлечениям, доступным только на Playstation, как фанатам, которые уже имеют наши консоли, так и новой аудитории, которая только знакомится с миром игр”.

Также рекомендую посмотреть репортаж от портала reDroid.ru с выставки:

 

Комментарии   

 
#1 томыч 09.01.2014 04:56
хороша новость.ждёмс
Цитировать
 
 
#2 дим 22.01.2014 20:45
вряд ли недорого.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить