JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Подробности о начинке, контроллерах и дате выхода PlayStation 4
05.02.2013 02:44

ps4-orbis-button

Издание Edge, ссылаясь на свои источники, поделилось новой информацией насчет PlayStation 4. Как и сообщалось ранее, в консоли следующего поколения будет использоваться новый вариант контроллера. Он будет основываться на DualShock и сохранит прежний размер. Однако, вместо кнопок Start, Select и PS будет тачпад, подобный тому, который используется на обратной стороне PlayStation Vita. Также на геймпаде будет присутствовать кнопка Share, при помощи которой можно будет делиться с друзьями скриншотами и видеороликами. По данным Edge, приставка будет записывать и постоянно держать в памяти последние 15 минут игрового процесса. Это не должно сказаться на производительности игр.

Также известно, что Sony планирует выпустить обновленную версию устройства PS Eye, совместимого с контроллером PS Move. Пока неясно, будет ли PS Move включаться в базовый комплект консоли.

Несмотря на то, что консоль от Sony будет мощнее конкурента от Microsoft, источники сообщают, что на практике разница будет достаточно несущественной. Как отмечает один из разработчиков, консоль от Sony будет "немного мощнее", и на ней будет очень легко работать. Обе консоли построены на восьмиядерных процессорах AMD с тактовой частотой 1.6 ГГц. Приставка от MS использует 8 Гб оперативной памяти типа DDR3, в то время как PS4 - всего 4 Гб более производительной памяти GDDR5 (пропускная способность - 176 Гб в секунду). Однако, сообщается, что к релизу память PlayStation 4 будет наращена до 8 Гб для достойной конкуренции с Xbox. PlayStation 4 использует видеокарту на основе чипа AMD R10XX, в то время как вариант от MS - неизвестную карту с поддержкой D3D11.x.

Однако, европейских пользователей ждет разочарование по срокам поставки новой консоли. В США и Японии PS4 станет доступна до конца 2013 года, в то время как в Европе она появится не раньше начала 2014. Это связано с трудностями дистрибуции в данном регионе, подобная задержка была и при запуске PlayStation 3 (тогда консоль задержали на целых полгода).

Напомню, что 20 февраля состоится "мероприятие PlayStation", на котором могут быть оглашены официальные подробности о консоли.

 

Комментарии   

 
+2 #1 Berserk 05.02.2013 12:34
да, с покупкой в России как всегда будут серьёзные проблемы, релиз наверняка будет позже общеевропейского, а про цену можно промолчать. раньше можно было купить дешевле и быстрее на amazon.de, но и он теперь не хочет связываться с нашим "гетто-государством". так что нам пс4 ещё ждать и ждать........
Цитировать
 
 
+2 #2 fakeyou 05.02.2013 15:34
Надеюсь проц всетаки будет Bulldozer.
Цитировать
 
 
#3 Sarf 15.02.2013 13:44
Не знаю почему, но не внушает мне новый контроллер доверия...

https://dl.dropbox.com/u/44708562/f912065979fd8f05363da0148fdaef07.jpg
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить