JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

PS Vita: обновление 1.81 блокирует работу VHBL
19.09.2012 03:17

PS Vita обновление 1.81

И вновь компания Sony вставляет палки в колеса независимым разработчикам. На этот раз, с выходом официального обновления 1.81 для PlayStation Vita, оказалась заблокирована возможность запуска лоадера самодельного ПО от PSP - VHBL - через игру Monster Hunter Freedom Unite. Само обновление, судя по всему, не добавляет никакой новой функциональности - оно является лишь так называемым "обновлением безопасности".

Впрочем, это не означает невозможность запуска VHBL в принципе. Те пользователи, которые приобрели игру Monster Hunter Freedom Unite в PSN и остаются на прошивке 1.80, по-прежнему могут копировать хоумбрю-приложения на PS Vita через свободную реализацию CMA - Open CMA. Как заявляет хакер Wololo, даже у тех пользователей, кто обновился до 1.81, еще есть возможность вернуться на более низкую прошивку - с помощью хард-ресета (полного сброса) или сброса к заводским настройкам.

Конечно, для тех пользователей, которым важен PSN, не остается ничего другого, как все-таки выполнить обновление до прошивки 1.81. Wololo говорит о возможности других портов VHBL, так что не стоит вешать нос. Впрочем, он отмечает, что VHBL на Monster Hunter Freedom Unite с прошивкой 1.81 работать точно не будет - это будет совершенно новая игра.
Источник: блог Wololo.

 

Комментарии   

 
#1 Urban Bizon 19.09.2012 09:40
Это конечно не взлом, а чёрти чё и с боку бантик. На каждую атаку, контратака и так по кругу до бесконечности)) Консоль, молодая совсем, Sony будут идти на любые шаги, лишь бы защитить её от взлома.
Цитировать
 
 
+1 #2 vitkosh 19.09.2012 09:51
Лучше уж ps3 дожать окончательно. Взломать ее навсегда, а не биться башкой об кирпичную стену, ломая виту. Просто ее время пока не пришло, но оно обязательно придет. Такова уж участь всех соневских консолек!

Цитирую Urban Bizon:
Это конечно не взлом, а чёрти чё и с боку бантик. На каждую атаку, контратака и так по кругу до бесконечности))

Неправильную тактику боя с лицушниками из Сони выбрали наши доблестные пираты. Надо бы пока доламывать ps3. Пусть Сони пока облизывает свою виту, выпустит на нее побольше игр. Вот только тогда и надо будет нанести по ее защите сокрушительный удар :lol:
Цитировать
 
 
+2 #3 ShadowHD 19.09.2012 15:00
они бы консоль обновляли, а не защиту, браузер вообще никакой, а флешки так вообще для богачей сделаны
Цитировать
 
 
#4 ЛОЛ 20.09.2012 14:41
Ну и кто будет покупать виту? только дети миллионеров :o пару игр покрывают стоимость самой консоли . Смысл тогда с нее?
Цитировать
 
 
#5 goalkeeer 21.09.2012 18:34
хочу скачать игры дополнительной реальности из psn, но дла этого мне придется обновится до 1.81(сейчас у меня 1.06). Стоит ли мне обновлятся? есть шанс что кастом прошивка появится на прошивки до 1.81?
Цитировать
 
 
#6 JBreaker 21.09.2012 21:31
goalkeeer, пока о кастоме на PS Vita речи не идет. Так что можете спокойно обновляться.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить