JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Русские инженеры судятся с Sony
20.02.2012 04:20

Sony и русские инженеры

С неожиданным заявлением выступили некие российские инженеры Пилкин В.Е. и Мирошниченко В.В. По их словам, компания Sony нарушает их патент в своей карманной игровой приставке PS Vita. Недолго думая, они подали в суд на компанию Sony и требуют запретить ввоз в Россию этих консолей, так как в ней используются запатентованные результаты интеллектуальной деятельности:

Электронное устройство с сенсорной панелью, дисплеем и джойстиком, в котором сенсорную панель размещают на обратной стороне корпуса электронного устройства для функционирования в указанном положении, при этом пользователь электронного устройства посредством манипуляционных действий с сенсорной панелью или джойстиком управляет как минимум одним виртуальным символом, отображенным на дисплее, расположенном на лицевой стороне корпуса электронного устройства.

Инженеры заказали платное исследование для изучения фактов нарушения патента РФ №2427879, и они подтвердились. Далее истцы обратились к разработчику Sony Computer Entertainment America и предложили тем выкупить права на используемые результаты интеллектуальной деятельности, однако получили отказ. Тогда инженеры написали официальную претензию и выслали ее в ЗАО «Сони Электроникс» - и получили молчание в ответ. Далее они решили обратиться в суд, но представители Sony не явились даже на предварительное заседание. Теперь истцам не остается ничего иного, кроме как требовать наложить арест на консоли PS Vita. Следующее заседание суда ожидается 21 марта 2012 года.

Если сторонам не удастся уладить этот вопрос миром, есть вероятность того, что консоли PS Vita не смогут продаваться официально на территории РФ. Конечно, скорее всего, компромисс будет найден. Однако по последним данным, 14 февраля 2012 года владельцы патента направили претензии компаниям, которые будут заниматься продажами будущей игровой консоли. Напомню, дата релиза PS Vita в России назначена на 22 февраля.

Источник: http://vitigor.com/

 

Комментарии   

 
#1 MeGaPk 20.02.2012 10:03
Ахаха)) Жесть в России отжигают, благо я живу в Эстонии, но кто мешает заказывать с [цензурка]я? Даже дешевле же выйдет!)
Вообщем этим инженеры обкурились чего то, раз против сони поперли и быдлят....

А еще понравилось как них сони унизила, аж на заседание не пришло :).
Цитировать
 
 
#2 UrbanBizon 20.02.2012 10:13
Вот новость так новость, сразу жить стало веселее))
Цитировать
 
 
#3 Union 20.02.2012 10:33
Всем здрасте, http://www.ps3news.com/ps3-cfw-mfw/ps3-4-10-cfw-mfw-includes-install-package-files-by-technodon/ (кому не лень проверьте, а то у меня Е3 в ps3)
Цитировать
 
 
#4 DeNISCoLT 20.02.2012 12:38
Цитирую Union:
Всем здрасте, http://www.ps3news.com/ps3-cfw-mfw/ps3-4-10-cfw-mfw-includes-install-package-files-by-technodon/ (кому не лень проверьте, а то у меня Е3 в ps3)


Да помоему ставиться только на 3.55 и надо иметь диск в приводе, но я могу ошибаться.
Цитировать
 
 
#5 Сергей 20.02.2012 13:00
100% на 3.55 ставиться
Цитировать
 
 
#6 JBreaker 20.02.2012 13:54
Union, ставится только на 3.55 и запускаются только подписанные Соней пакеты. Толку - ноль.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить