JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Sony анонсировала две новые модели PlayStation 4
14.09.2016 01:47

PS4 Pro и Slim

Компания Sony провела ожидаемое многими мероприятие PlayStation Meeting — 2016, на котором представила обновлённый дизайн своей консоли PS4 и анонсировала усовершенствованную версию приставки PlayStation 4 Pro. Из-за большого количества утечек и слухов с того самого момента, когда появились первые сведения о проекте с кодовым названием Neo, характеристики новой консоли стали секретом полишинеля. Практически все данные о железе новой приставки, наводнившие Интернет, получили официальное подтверждение. Абсолютно новой информацией оказалась разве что добавка «Pro» к названию консоли.

PS4 Pro

Основным отличием PS4 Pro от базовой модели стала поддержка разрешения экрана 4К и технологии HDR (High Dynamic Range). Все это уже используется в современном телевидении и теперь перекочует в игровую индустрию. Первое отличие позволит получать более детализированную картинку, второе – достигать большей реалистичности в цветовой передаче. Также новая PS4 может похвастаться более мощными графическим и центральным процессорами, что, в частности, поднимет стандартную частоту кадров до 60 fps. Это чудо техники появится на в продаже уже 10 ноября по цене $ 399 против $ 299 за обновленную базовую модель. 34999 и 26999 рублей для российского рынка соответственно.

Все это выведет PlayStation 4 на передний край технологического совершенства в игровой индустрии, однако есть пара ложек дёгтя, способных подпортить медоточивые речи Эндрю Хауса. Во-первых, задумываться о приобретении новой приставки имеет смысл лишь при наличии соответствующего дисплея. А это означает, что фактическая разница в цене между продвинутой и базовой моделями будет составлять не заявленные $ 100, а еще и потраченные на новый телевизор деньги. Во-вторых, для получения принципиально нового качества картинки игры должны создаваться специально под озвученные характеристики. Судя по всему, у разработчиков пока есть некоторые сложности с этим, а значит, перечень игр для PS4 Pro к выходу консоли будет небольшой. Известно, что поддержка PS4 Pro изначально закладывается в Call of Duty: Infinite Warfare, Horizon: Zero Dawn, Mass Effect: Andromeda и Days Gone.

В то же время, созданные под PS4 Pro игры будут запускаться в стандартном для базовой модели разрешении 1080p, и – внимание! – через апгрейд прошивки любая PS4 сможет воспроизводить картинку в качестве HDR. Это заявление, сделанное Эндрю Хаусом в ходе PlayStation Meeting, отчасти девальвирует ценность усовершенствованной модели.

PS4 Slim

А что же базовая модель PS4? Она стала на треть компактнее и потребляет на 28% меньше электроэнергии. То, что до PlayStation Meeting воспринималось как PS4 Slim оказалось сменой дизайна базовой модели. По мнению представителей Sony, такое преображение консоли привлечет к ней новую волну интереса со стороны казуальной аудитории и позволит повысить продажи, которые за три года после релиза PS4 уже перевалили за 40 млн штук. В нашей стране обновленная версия стандартной PS4 официально поступит в продажу в конце сентября. Но российское представительство Sony пока не анонсировало окончательную дату релиза.

По материалам championat.com.

 

Комментарии   

 
#1 BENZIN 02.11.2016 16:35
Чего-то новостей новых не было ((
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить