JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

True Blue и значительные успехи в его расшифровке
03.06.2012 20:42

True Blue VM

Сегодня стало известно о том, что naehrwert (создатель таких полезных инструментов для разработчиков, как SCETool и COSTool) значительно продвинулся в обратной разработке донгла True Blue. Исследовав его пейлоад, он обнаружил, что в коде содержится виртуальная машина, внутри которой и исполняется зашифрованный код. Теперь нужно расшифровать инструкции, содержащиеся внутри виртуальной машины, а далее дизассемблировать их и создать эмулятор. Разработчик выложил всю информацию на своем блоге и пообещал держать нас в курсе событий. Скоро должны появиться новые подробности.

Что это значит для нас, простых смертных? Теперь появилась реальная возможность расшифровки кода True Blue и создания полноценной кастомной прошивки на его основе впоследствии. Конечно, для этого нужно время. Но надежда на взлом TB есть, и она вполне реальна, раз за дело взялись серьезные разработчики, которые уже не раз доказали свое мастерство в хакинге PS3.

Помимо этого, радостная весть прилетела из стана команды E3DIY (создателей E3-флешера). Они сообщили о том, что им удалось запустить все игры PS3 на кастомной прошивке без использования True Blue. Радоваться пока рано, так как скорее всего это возможно также с помощью донгла. Но прогресс, как говорится, налицо. Будем ждать новых подробностей от naehrwert и команды E3DIY.

 

Комментарии   

 
#21 Симон 12.07.2012 19:34
Извиняюсь за не ясность,просто изначально ждал кастома а ту еще появилось этих версий TrueBlue полно теперь что же будет с выходом фиксов : :cry: Да еще и с 500g съемника стало читаться как то медленно (может уже дает сбой?)
Цитировать
 
 
#22 Симон 12.07.2012 19:41
А вообще пока этот кастом выдет уже появится PS4
Цитировать
 

Добавить комментарий

Запрещается оскорблять других и нести ахинею.
Запрещены любые холивары (PS3 против коробки и т.д.).
Комментарии должны быть по теме топика, иные комментарии будут удаляться.
Пишите по возможности грамотно. Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.
За многократное несоблюдение правил - бан по IP.


Защитный код
Обновить