JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор телевизора Sony KV-M2540K
20.01.2013 03:14

Sony Bravia

На перманентном пути технического прогресса мы находимся в точке слияния компьютерной и бытовой аудиовизуальной аппаратуры. Компьютерная техника «проглатывает» бытовую, создавая и совершенствуя мультимедиа, а бытовая пичкает свою аппаратуру микропроцессорами, памятью, цифровой обработкой звука и изображения.

Сейчас бытовая техника уже использует не только аппаратную часть компьютеров (Hardware), но и так называемый интерфейс с пользователем. Здесь имеются в виду системы меню, которые уже давно применяются для облегчения общения пользователя с компьютером. Следует заметить, что разработчики видеотехники довольно медленно осваивают программные достижения (Software) и пока дошли лишь до многоязычных меню, хотя в конкурирующей области уже давно создана система HELP, которая позволяет освоить сложнейший программный продукт, не прибегая к чтению руководства по эксплуатации. Если провести аналогию с развитием компьютерной техники, то следующим этапом развития системы настройки и управления телевизором, вероятно, будет расширенный графический HELP с одноименной кнопкой на пульте управления и кнопками PageUp и PageDown, с помощью которых можно будет получить на экране любую информацию по настройке и управлению телевизором. Поскольку на эту тему можно фантазировать до бесконечности, вернемся к нашим «баранам».

Телевизор KV-M2540K, благодаря прекрасному экранному меню со строкой подсказки, позволяет быстро освоить режимы настройки и управления, а для молодого хакера общение с таким телевизором просто бальзам на душу. При первом включении телевизора появляется меню выбора языка общения с хозяином. К сожалению, в восьми представленных языках русскому не нашлось места, но хочется верить, что это временное явление. Почти все настройки и регулировки начинаются с нажатия кнопки MENU на пульте дистанционного управления с последующим использованием пяти цветных кнопок и переключателя MENU +/-. Хорош по дизайну и двусторонний пульт, с одной (!) батарейкой типа АА. Пульт ДУ позволяет управлять почти всей видеоаппаратурой, выпущенной фирмой Sony. Для подключения видеомагнитофона и игрового компьютера на задней панели имеется SCART, а на передней - разъемы S-Video и RCA. Настройку на вещательные станции можно обеспечить автоматически или оперативно, а также прямым набором номера ТВ канала.

Яркость (180 кд/кв.м) и контрастность хорошие, цвета насыщенные, при испытаниях этот телевизор показал лучшее черное поле, а благодаря кинескопу HiBlack Trinitron и наименьшие геометрические искажения. Достоинством телевизора является возможность выбрать один из трех вариантов баланса белого (COOL, WARM или NORMAL), хотя визуально настройка цветового баланса в системе SECAM нам показалась не всегда убедительной. Хотелось, чтобы у такого прекрасного телевизора был и отличный звук (вспомним мультфильм о бароне Мюнхаузене, который впервые увидел павлина), но здесь нас постигло некоторое разочарование: мощности и качества звука не хватает. Далее все как обычно, имеется таймер для выключения телевизора через определенное время, блокировка настройки и просмотра любого TV канала. Телевизор работает в стандартах PAL(B/G,D/K), SECAM(B/G,D/K,K) при приеме телевизионного вещания и видеомагнитофона и в стандартах NTSC 3.58 и NTSC 4.43 по видеовходам.

  • достоинства: превосходный черный экран, отличный пульт управления
  • недостатки: недостаточный запас по мощности звука

Кстати, поиграть с таким телевизором в приставку будет одно удовольствие. И вовсе не обязательно в PlayStation 3 - Xbox 360 тоже на многое способен! Только представьте: вы можете купить Xbox Live карточку для доступа в сетевой сервис и играть по сети! Ну а если вы приобретете еще Xbox Live Points, то сможете покупать игры, не вставая с дивана.