JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Разработчики решили переделать Rainbow 6: Patriots
18.12.2013 03:42

Rainbow 6: Patriots

Новый эпизод в серии Rainbow 6, получивший громкий подзаголовок Patriots и являющийся шестым по счету, должен был увидеть свет еще в этом году. И ждали его очень многие, ведь после анонса, состоявшегося в 2011 году, разработчики сумели серьезно заинтриговать игровую общественность. Дело в том, что по задумке авторов героям их новой игры частенько приходилось принимать весьма неоднозначные решения и делать соответствующие им поступки, которые назвать «хорошими» можно лишь с натяжкой. Такой игру и показали в тогдашнем трейлере, что только подогрело общий интерес к ней.

Сюжет Rainbow 6: Patriots строится вокруг особого контртеррористического подразделения, которому нужно остановить необычную преступную группу, гордо именующую себя «Истинными патриотами». Да, у этой группы была своеобразная идеология, но в действительности они были хладнокровными убийцами, расправляющимися с теми, кого они считали виноватыми в тяжелом экономическом состоянии их страны. В общем, всё в новом проекте Ubisoft выглядело очень и очень свежо и интересно, но после громкого анонса свежей информации о нём стало появляться всё меньше. На этом фоне уход из команды нескольких основных разработчиков игроки вообще восприняли как знак закрытия проекта. Хотя в Ubisoft подобные подозрения быстро опровергали.

И вот появились новые официальные подробности о Rainbow 6: Patriots. Во-первых, проект действительно никто не бросил и над ним активно работают. Во-вторых, компания Ubisoft решила его целиком и полностью переделать. И это подтвердил сам Лоран Деток, занимающий пост главы американского филиала Ubisoft. Объяснил он такое решение тем, что изначальную версию игры руководство компании посчитало неудачной. Но идея проекта «большим боссам» еще нравится, поэтому разработчикам дали второй шанс и теперь игра, скорее всего, выйдет уже на новом поколении консолей. Правда, если вторая версия Rainbow 6: Patriots тоже окажется недостаточно хорошей, Ubisoft уже полностью откажется от проекта.

При этом Лоран Деток отметил, что во второй версии игры разработчики могут всё очень сильно поменять. Например, сюжет может превратиться в историю про наемников. Однако, в таком случае изменится и названием проекта.