JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор игры Alien: Isolation
16.10.2014 21:41

Alien: Isolation

Чужой возвращается, или как просыпаются детские страхи.

Чужой – когда мы слышим это слово, многие сразу вспоминают серию фильмов, и злобного монстра, уничтожающего всех на своем пути. По уровню нагнетания страха, в далекие девяностые года, картина справилась на твердую пятерку. Сегодня, когда технологии развиваются быстрее, чем скачивался фильм десять лет назад, мы имеем великолепную возможность поучаствовать в бурно развивающихся вокруг Чужого, событиях. В этом нам поможет популярная игра Alien: Isolation. В отличии от предыдущих, вполне неудачных попыток передать атмосферу классической саги о непобедимом монстре, Alien: Isolation это удалось. Здесь мы не будем «косить» Чужих направо и на лево, а на равных сразимся с неуловимым супермонстром.

Главная героиня игры – Аманда Рипли, дочь Элен Рипли, которая ,спустя пятнадцать лет после пропажи матери, отправляется на космическую станцию, с которой потеряли связь. Стилистика игры, строго выдержана в лучших традициях Чужого, главная героиня обладает теми же навыками что и ее мать, вокруг массивные ЭЛТ мониторы, компьютеры образца 80-х, даже точки сохранения выполнены в виде громоздких терминалов с огромной картой памяти. Сложность игры порой смущает. После современных экшн игр становится не по себе от игры, в которой главный герой вынужден повсеместно прятаться, не умеет драться, и даже имея оружие, справиться с противниками в количестве больше одного, не всегда сможет. Одно только расположение точек сохранения иногда заставляет, тяжело вздохнув, начать эпизод заново. Словом, если вы хотите чего-то ненапряжного и простого - вам лучше поиграть в игрушки про кукол Винкс на http://www.bestwinx.com/, а Alien: Isolation - серьезная и страшная игра.

Но это все, до появления Чужого, с этим монстром не справится никому. Его невозможно убить, от него не сбежать, отпугнуть можно только на поздних уровнях. Чтобы избежать всепроникающей разумной угрозы, не стоит привлекать особого внимания, без нужды издавать лишние звуки, даже дышать. В каждом новом помещении, в первую очередь искать укрытие, ибо нет места недоступного для Чужого. Он ведет себя как опытный охотник. Не стоит радоваться успешному укрытию, создается впечатление, что Чужой чует вас в любом месте, а не нападает просто, потому что хочет поиграть. Узнать о приближении монстра поможет не только датчик движения, но и фоновые шумы из вентиляции. Для обладателей игровых консолей последнего поколения, с помощью камеры ведется запись всех звуков, издаваемых вами в реальной жизни, что помогает Чужому найти вас.

При всех своих достоинствах, Alien: Isolation понравится не всем. Это медленная игра, которая требует терпения, за которое непременно отплатит интересным сюжетом и оригинальными впечатлениями от прохождения.