JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Кабы не было зимы: январские премьеры сериалов
12.03.2013 21:43

Как известно, начало нового телевизионного сезона по традиции приходится на осень. Именно осенью эфир пополняется долгожданными сериальными новинками и продолжениями полюбившихся всем телевизионных шоу. Однако и межсезонье не обижает любителей сериалов недостатком зрелищ, выводя на экраны любопытные работы. Итак, перед вами пара многообещающих и долгожданных премьер, состоявшихся в начале этого года.

Дневники Кэрри - сериал, определенно порадовавший поклонников эпохального многосерийника Секс в большом городе. Идею для Дневников режиссер также почерпнул из прозы Бушнелл, хотя с Сексом проект никак не связан. Действие происходит в 1984 году, когда ученица старших классов, прелестная девственница Кэрри обращает свое внимание на красавца-блондина. Впрочем, блондин - совершенно не важная персона, так как, несмотря на явную симпатию, девушка предпочитает красавчику город мечты - Манхэтен.

"Дневники Кэрри" изобилует смешными нарядами кислотных оттенков и нелепыми, вызывающими слезы умиления пластмассовыми клипсами. Действия сопровождаются хитами Мадонны - певички, поминающей имя Христа всуе - и Лаупер. Действующие лица, естественно, - сама Кэрри, ее младшая сестренка с готическими наклонностями и мега-заботливый отец. Просматривая их, нельзя не заметить бросающийся в глаза фетишизм главной героини по отношению к обуви и одежде. Ключевым же моментом, заставляющим висящее на стене ружье, в качестве которого выступает этот самый фетишизм, наконец, выстрелить, является неприятность, в ходе которой младшая сестра Кэрри заляпывает лаком сумку погибшей от рака матери. Пытаясь исправить ситуацию, Кэрри раскрашивает вещь лаком полностью и, как оказалось, не зря. Именно благодаря такому дизайнерскому решению девушка знакомится с редактором модного журнала. Знакомство открывает перед ней двери в будущее, однако было бы слишком скучно посвятить сериал изучению биографии мисс Брэдшоу, поэтому главной тематикой остается наивная и искренняя первая любовь.

Вряд ли разочарует тех, кто любит многосерийные фильмы, и некий костюмированный бал в лучших традициях британского кино-детектива. Образец викторианского хоррора и декадентского безобразия - Улица Потрошителя. Мэтью Макфейден, запомнившийся зрителям в качестве томного Дарси из другого фильма, выступает здесь в роли инспектора Рейда, взявшегося за расследование очередного мокрого дела. Уж слишком явно чувствуется почерк Потрошителя в последнем Уайтчепельском убийстве девушки. Однако, по мнению Рейда, автор инцидента - подражатель, а схожесть с привычками Потрошителя - лишь способ отвести подозрения. Рейд в компании Дрейка и капитана Джексона, по таинственным причинам вынужденного покинуть Америку, учуял след банды фальшивомонетчиков, по совместительству занимающихся производством порнографических фильмов. Так бравая троица раскрывает свое первое совместное дело, связанное со съемкой снаффа. Распутный и бестолковый отпрыск родителей-аристократов задумывает озолотиться, сняв настоящее убийство на пленку. Как известно, заурядные фильмы смотреть капризный современный зритель не будет, поэтому кроме нетривиального сюжета, остроты в картину добавляют и скелеты в шкафах трех тайноискателей.

Откуда страшные шрамы от ожогов у Рейда? Почему Дрейк проводит вечера, участвуя в подпольных драках. Ну и, конечно же, зачем Джексон и Сьюзен поселились в борделе? Давайте же посмотрим!