JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Украдены данные миллионов правительственных служащих США
18.06.2015 01:36

хакеры

На поле битвы за интернет армии обстреливают друг друга цифровыми снарядами почти так же часто, как простые граждане обмениваются оскорблениями. На этот раз, похоже, сведения о миллионах правительственных служащих США ушли за границу. Расследование продолжается. Китай продолжает оставаться первым подозреваемым. Есть основания думать, что хакеры, которых финансирует китайское правительство, добрались до персональных данных служащих на всех этажа федеральной власти.

Взлом был обнаружен в апреле, в офисе управления персоналом, но сообщили о нем только сейчас. Есть мнение, что украдены данные четырех миллионов человек, включая приказы о приеме на работу, служебные характеристики, графики обучения. Не исключено, что похищены и досье службы безопасности. При этом никто из обладателей скомпроментированных компьютеров не жаловался на какие-либо признаки атаки (ну, к примеру, что замедлилась работа или пропал звук на компьютере).

Власти США обеспокоены тем, что похищенные данные могут быть использованы злоумышленниками для выдачи себя за другое лицо, а также для шантажа лиц, имеющих доступ к конфиденциальной информации. Каждому, кто обнаружит, что украденные данные используются против него, предлагается обращаться в службу кредитного мониторинга и агентство по страхованию от "кражи личности".

Политики подвергли критике состояние информационной безопасности в правительственных учреждениях, справедливо указывая, что защита от несанкционированного доступа должна быть выстроена по последнему слову техники. Совершенно недопустимо, чтобы такие огромные массивы информации можно было похитить за один раз.

Китай остается главным подозреваемым, однако китайское посольство в Вашингтоне заявило, что не следует торопиться с выводами. Представитель посольства также заявил, что подобные обвинения являются "контрпродуктивными".

Что ж, хотелось бы надеяться, что виновник утечки информации будет найден, и это не окажет каких-либо последствий на международные отношения.