JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Почему дизайнер Nokia считает первый планшет компании лучшим представителем на рынке?
24.12.2014 03:51

Nokia N1

Недавно прошла презентация первого планшета от Nokia. Пока неизвестны отзывы о нем экспертов, а вот один из дизайнеров, которые трудились над его созданием, уже в полном объеме расхваливает новый гаджет.

Аксель Мейер, главный дизайнер проекта, не стесняется в высказываниях о своем детище. «Это лучшее устройство на нынешнем рынке, в котором нет ничего лишнего». Такими словами охарактеризовал планшет Мейер. «Пользователь имеет возможность сосредоточиться именно на тех целях, для которых и предназначен девайс». О каких целях идет речь – неизвестно. Кроме этого, Мейер подчеркнул, что N1 – это необыкновенный планшет, таких на рынке днем с огнем не сыскать. Что же такого удивительного в этом планшете, что он ни с одним устройством не сравнится?

Это планшет, имеющий восьмидюймовый дисплей с высоким разрешением. Процессором служит модель от Intel, 64-ядерный чип Atom Z3580, который функционирует на частоте 2,3 ГГц. Кроме ПЗУ объемом в 32 гигабайта, имеется 2 гигабайта «оперативки» и емкий аккумулятор. Две камеры, одна из которых восьмимегапиксельная, способная делать качественные фото. Работает же устройство на последней версии Android 5.0 Lollipop и имеет установленную фирменную оболочку - Z Launcher. Особенностью планшета является наличие разъема USB-порта, выполненного по технологии Type-C. Напомним, что такие разъемы не имеют ни верха, ни низа, так что это облегчает подключение. Как шутят журналисты http://pm3d.ru/, разве что встроенного 3D принтера нет в Nokia N1.

Говоря же о выходе и распространении устройства, стоит сказать, что массовая реализация запланирована на начало следующего года. Первой страной, где станет возможным приобрести девайс, станет как ни странно Китай. Именно это государство является стартовой площадкой для многих брендов, именно здесь происходит предварительное тестирование гаджетов перед их появлением на международном рынке. Так произойдет и на этот раз. Что касается цены, то такой информации не поступало. Напомним, что производством планшета занят Foxconn, нанятый Nokia по контракту.