JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Asus FonePad - то ли планшет, то ли смартфон
01.03.2013 19:25

ASUS FonePad

На выставке MWC компания Asus продемонстрировала свое новое устройство на базе Android, получившее название FonePad. На фоне планшетов Zenithink и других планшетов данное устройство в некотором роде уникально, так как может одновременно выполнять функции телефона и обычного планшета, но не только это делает его уникальным, его уникальность так же заключается и в том, что данный девайс является первым планшетом, работающим на процессоре от компании Intel.

Корпус новинки выполнен из металла, сборка устройства очень качественная, выглядит устройство привлекательно, а внешне Asus FonePad напоминает Google Nexus 7. Камера в новинке имеет разрешение 3Мп, а фронтальная 1,2 мегапикселя (фронтальная будет доступна не во всех моделях устройства). Диагональ дисплея составляет 7 дюймов и имеет разрешение 1280 на 800 точек, вполне стандартное на сегодняшний день, яркость экрана высокая, картинка выглядит здорово, благодаря хорошей цветопередаче, углы обзора хорошие. Сердцем новинки является процессор Atom Z2420, он имеет одно ядро и работает на тактовой частоте 1,2 гигагерца, стоить отметить, что работает все довольно шустро, процессор полностью справляется со своими задачами. Планшет будет доступен с 8Гб, 16Гб и 32Гб встроенной памяти, разработчики предусмотрели слот для карт памяти, что не может не радовать, зачастую инженеры забывают о слотах памяти в современных устройствах, и дают нам возможность довольствоваться только встроенной памятью. Оперативки в устройстве 1Гб.

В аппарате есть слот для установки SIM-карт, что позволит использовать устройство в сетях 3g, а так же и для звонков, это и дает планшету выполнять функции обычного телефона. В устройстве присутствует динамик и микрофон для совершения звонков, но такой аппарат, имеющий внушительные размеры, будет не так уж и удобно прикладывать к уху, как обычный телефон, так что лучше будет использовать гарнитуру в этих целей.

Оболочка в FonePad полностью переработана, имеет множество новых фишек и различных виджетов, разработанных компанией Asus. В устройстве появилось множество собственных предустановленных приложений. В компании над новой оболочкой потрудились на славу, она работает плавно, без тормозов и лагов.

Asus FonePad оборудован аккумулятором емкостью 4270мАч, его должно хватить для продолжительной работы устройства.

Стоимость новинки будет равна 220 евро, сейчас трудно сказать будет ли FonePad пользоваться спросом, но с появлением этого устройства на прилавках магазинов, все станет на свои места.