JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Facebook помог ФБР раскрыть крупнейшее киберпреступление?
13.12.2012 23:13

Facebook и ФБР

Киберпреступность не имеет национальности, поэтому бороться с ней в меру своих сил должны все пользователи всемирной паутины. Яркий пример такой борьбы продемонстрировала недавно социальная сеть Facebook. Эта организация помогла сотрудникам ФБР разоблачить и захватить международную банду киберпреступников. Эти мошенники общими усилиями смогли заразить вредоносным программным обеспечением более одиннадцати миллионов компьютеров в самых разных странах. Сотрудники органов правопорядка отмечают в своем заявлении, что раскрытие этого преступления стало самой крупной и успешной операцией в истории против преступности в сети.

В состав преступной группировки входило десять человек, которые проживали в Перу, США, Великобритании, Новой Зеландии, Македонии, Боснии и Герцеговины и Хорватии. В 2010 году они разработали вредоносное программное обеспечение, которое получило название «Yahos». До октября 2012 года мошенники заражали им компьютеры пользователей интернета и становились обладателями их банковской и персональной информации, а также данными их кредитных карт. По словам представителя ФБР, в общей сложности преступникам за два года удалось присвоить себе более восьмисот пятидесяти миллионов долларов. Социальная сеть Facebook решила помочь полицейским для защиты интересов своих пользователей, которые также стали жертвами мошенников. Дело в том, что многие люди заражали свои компьютеры вредоносным программным обеспечением именно через эту социальную сеть, в которой распространялась ссылка, ведущая на сайт преступников. Как только пользователь попадал на требуемый портал, его компьютер или мобильное устройство становились частью огромного ботнета. С помощью сотрудников Facebook многие юзеры смогли минимизировать негативные последствия попадания в «Butterfly Botnet» и удалить вирусы со своего оборудования. Именно через эту социальную сеть сотрудникам ФБР удалось идентифицировать и впоследствии задержать киберпреступников.

Между прочим: Компания Webartika предлагает создание сайтов в сургуте. Разработка сайтов - дело непростое, и лучше обратиться в профессиональную студию, чем к фрилансеру.