JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Флеш-память нового поколения CFast 2.0
02.11.2012 21:11

CFast 2.0

Карты памяти нового поколения CompactFlash под названием CFast 2.0 все ближе к массовому производству. Их скорость работы выше в четыре раза, чем скорость у карты памяти нынешнего стандарта.

Спецификация нового носителя соответствует самым последним требованиям. В наши дни видео формата К2 становится одним из наиболее распространенных, а ему на смену по крайней мере в топовом сегменте идет формат 4К (полнокадровый). Близится массовое производство и фотоаппаратов на 40-Мпикс. Именно поэтому новые карты обеспечивают огромную пропускную способность, и также соответствуют спецификации под названием Video Performance Guarantee. Новейшая флеш-карта использует интерфейс SATA на 6 Гбит/с (это значит, что максимальная пропускная способность их 600 Мбайт/с).

В первых числах сентября было объявлено CompactFlash Assosication о том, что завершена разработка чернового варианта спецификаций, начатого еще весной. Окончательно на утверждение всеми членами организации, имеющими голос, будет подано в течение 90 дней, и, скорее всего, уже с будущего года станут доступны в интернет-магазинах компьютеров в Москве. Кстати, габариты карт памят CFast 2.0 42,8х36,4х3,6 мм (как у обычных CompactFlash).

Первые образцы этих карт компанией SanDisk были показаны в Кельне на выставке Photokina 2012.