JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Google берет на работу взломщика iPhone
02.05.2013 19:46

Николас Аллегра

Николас Аллегра, который, как многим известно, стал популярен в мире как создатель JailbreakMe - приложения, предназначенного для взлома iPad и iPhone, должен пройти стажировку в компании Google.

Информация касательно стажировки Николаса, который использует в Сети ник Comex, появилась недавно в его микроблоге. В частности, как заявил Аллегра, он начнет работу в IT-гиганте уже через некоторое время, при этом в его обязанности не будет входить работа с Android. Comex пошутил, что ему «не так сильно нравится Android, чтобы ее взламывать».

Следует также подчеркнуть, что с осени 2011 по осень 2012 Аллегра был стажером в корпорации Apple. Согласно его утверждениям, покинуть «яблочную» компанию он был вынужден лишь по причине того, что купил хамам, уехал отдыхать и не смог своевременно ответить на письмо с предложением пролонгировать договор.

Аллегра с 2007 по 2011 создал целую серию приложений для «джейлбрейка» смартфона iPhone, iPad/iPod touch. При этом взлом дает возможность инсталлировать на девайс приложения не из App Store. Программист, помимо прочего, разработал также специальный инструмент, предназначенный для взлома консоли Nintendo Wii.

Следует отметить, что Comex анонсировал JailbreakMe 3 еще в возрасте 19 лет. На тот момент он учился в Университете Брауна. Отмечено, что взлом в JailbreakMe 3 осуществляется через обнаруженную уязвимость в web-браузере Safari. Сообщается, что механизм был создан специально для iOS 4.3-4.3.3. Также отмечается, что всего за один месяц текущее приложение скачали, по меньшей мере, два миллиона пользователей.