JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

HP продемонстрировала новый планшет Slate 7
10.03.2013 01:57

HP Slate 7

Hewlett-Packard продемонстрировала тестовые экземпляры HP Slate 7 – своего нового планшетника. Это первый планшетный компьютер на Android от HP. Компания уже пыталась выйти на рынок планшетов, продвигая устройство HP TouchPad, работающее на базе собственной операционной системы WebOS. Однако, через два месяца после старта продаж HP решила снять гаджет с производства.

На техноблоге TechCrunch высказывают сомнение, что Slate 7 будет успешным: мол, цена невелика и вроде все работает, но разве этого сейчас достаточно для успеха? А вот на Gizmodo новинка заслужила похвалы: девайс выглядит гораздо дороже, чем стоит в действительности, а работает лучше, чем можно было бы ожидать от недорогого планшета. При этом под хвалебным отзывом на Gizmodo идут сплошь негативные комментарии посетителей.
«WebOS поменяли на Android? Ну и дураки!»
«Единственный техноблог, который впечатлился этой вещью – это Gizmodo. Все абсолютно так же, как и в Nexus 7, только хуже, ну и функция печати еще. Какой смысл это кому-либо покупать, когда на рынке полно более достойных альтернатив?»

HP планирует продолжить выпускать мобильные устройства, на очереди – смартфоны на платформе Android.

Slate 7 работает на базе Android 4.1 Jelly Bean. Памяти в нем всего 8 Гб, правда, есть разъем для microSD. Внутри планшета – двухъядерный процессор ARM 1,6 ГГц. Диагональ экрана, судя по всему, 7 дюймов (как и у Nexus 7). Экран имеет разрешение 1024x600, а весит аппарат 370 граммов.

Конечно, есть у гаджета и своя изюминка – с планшета удобно распечатывать информацию на принтере, используя USB порт. Также HP хвалит динамики Slate 7 – якобы, они хорошего качества для планшета.