JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Какую видеокарту лучше купить для своего компьютера
19.07.2012 02:36

Видеокарта является устройством вывода изображения с компьютера на экран монитора. Она обладает собственной оперативной памятью и отдельным процессором. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных видеоадаптеров. Рядовому покупателю всегда очень не просто разобраться среди такого числа видеокарт. Так как найти видеоадаптер, который соответствовал бы всем вашим требованиям и при этом не переплатить лишнего?

Существуют очень мощные профессиональные видеокарты. Они способны создавать видео с запредельным разрешением и всевозможными спецэффектами. Подобными видеоадаптерами пользуются при монтировании фильмов и передач на телевидении. Также их используют программисты для создания видеоигр. Широкие возможности этих видеокарт прямо пропорциональны их цене. Стоимость этих устройств может доходить до $4000. Если вы обычный пользователь не программист и не монтажёр, то вам совершенно нет необходимости тратить такие деньги.

Для рядовых пользователей лучше подходят видеокарты, которые при вполне приемлемой стоимости обладают достаточной мощностью, для видеоигр, фильмов и графики. У большинства пользователей домашних компьютеров стоят именно такие видеоадаптеры.

Если уж совсем жалко денег, или вы собираетесь использовать компьютер только для работы в текстовых редакторах и интернете, то вам лучше всего подойдут самые дешёвые видеокарты с минимальной производительностью. Их чаще всего используют в офисах, где компьютеры не предназначены для игр и просмотра видео.

Если вы решили приобрести достаточно мощную и производительную видеокарту, чтобы была возможность играть в современные видеоигры, то не стоит думать, что самая дорогая карта – это самая лучшая. Желательно посмотреть тесты производительности в интернете.

Также следует учитывать тот факт, что производительные видеосистемы потребляют большое количество электроэнергии. Поэтому блок питания вашего компьютера должен быть достаточно мощным, как минимум 500W. Недостаточная мощность процессора тоже может стать причиной того, что вы не сможете ощутить всех преимуществ вашего видеоадаптера.

Учитывая, что вновь вышедшие видеоигры имеют всё большие системные требования в сравнении со старыми, покупка даже самой современной и мощной карты даст вам возможность играть в самые новые игры лишь пару лет. После чего мощности вашего видеоадаптера может оказаться уже не достаточно для игровых новинок.

Не стоит переплачивать, пытаясь купить самую последнюю модель видеокарты. Как правило, широко разрекламированные новые технологии ещё не используются не в играх, не в программах и нуждаются в существенной доработке. Лучше купить модель, которая вышла около года назад. Её цена гораздо ниже, чем у новой и она уже проверена временем. Все технологии такой модели уже доработаны и выпущены новые драйвера. И уже существует огромное количество программ и игр, которые эти технологии активно используют.

Лучше всего, выбирая видеокарту, сразу определиться, зачем она вам. Если, например, вы собираетесь играть в какие-то определённые видеоигры, то посмотрите системные требования этих игр. Выбирайте видеоадаптер, который соответствует этим требованиям, и посмотрите его тесты. Это позволит вам сделать правильный выбор и не платить лишнего. Ведь компьютеры и комплектующие пусть и можно найти по достаточно демократичным ценам, но все же это по-прежнему остается довольно затратным приобретением.