JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Компания НТС: за качество надо платить
24.11.2012 04:12

смартфоны HTC

По словам исполнительного директора тайваньской компании HTC Питера Чоу (Peter Chou), производитель не намерен и в будущем выпускать дешевые смартфоны, даже несмотря на то, что отсутствие изделий компании в сегменте бюджетных устройств ведет к снижению доходов. Компания продолжит использовать самые лучшие комплектующие и материалы и попытается создавать еще более качественные продукты.

Однако, отказываясь разрабатывать бюджетные модели смартфонов, HTC может потерять часть рынка в развивающихся странах, например, в Китае и Индии. Аналитические исследования показывают, что в Китае 76% рынка смартфонов принадлежит платформе Android, а стоимость устройств на этой ОС за год в среднем снизилась почти на $100. В настоящее время компания HTC еще получает с этих рынков кое-какую прибыль, но она не сможет продавать устройства дешевле $160. А вот Motorola и Samsung усиленно производят модели, стоимость которых намного ниже этой границы.

Внедрив данную политику, НТС сильно рискует, однако, как говорится, время покажет. Возможно, производство только дорогих аппаратов и имеет свой смысл. Ведь у компании тоже есть масса поклонников, понимающих, что качественные и надежные смартфоны не могут стоить дешево. К тому же, в наше время практически каждый работающий человек в состоянии получить экспресс-кредит наличными на покупку любимого телефона. Ведь проценты по потребительскому экспресс-кредиту достаточно невысоки.