JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Компания nVidia презентовала новые ускорители Tesla
14.11.2012 20:32

Tesla K20X

Компания nVidia презентовала новые ускорители под названием Tesla, которые вошли в серию K20. Устройства созданы специально для работы в высокопроизводительных системах обработки информации.

Графические ускорители основаны на наборе логики Kepler, при создании которой значительное внимание уделялось уровню энергоэффективности. Следует отметить, что устройства платформы nVidia получили уникальную систему динамического параллелизма. Данная система активирует GPU-ускорение к широкому спектру алгоритмов, что упрощает параллельное программирование, а точнее: увеличивает скорость мультипольных и мультисеточных методов.

Самый мощный представитель из серии Tesla K20 – это ускоритель Tesla K20X, который обладает высокой работоспособностью. Разработчики заявляют, что показатель производительности данной модели достигает 3,95 триллионов задач с плавающей запятой в секунду в операциях с одинарной точностью и до 1,31 триллионов – при расчетах с двойной точностью. Следует отметить, что ускорителю Tesla K20X необходимо в три раза меньше энергии по сравнению с предшествующими устройствами компании nVidia. Также в новую линейку входит карта Tesla K20, которая обладает такими показателями: 3,52-терафлопса в операциях с одинарной точностью и 1,17-терафлопса максимальной производительности в операциях с двойной точностью.

Новинки уже поставляются в продажу. Они, к примеру, устанавливаются в недавно разработанном суперкомпьютере под названием Titan.

Между прочим: Уезжаете в столицу в командировку? Тогда советую посмотреть недорогие отели Москвы на сайте EconomHotel.ru. Там представлен каталог дешевых гостиниц и хостелов в Москве.