JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Компьютерные самолеты в жизни современного мальчишки
11.09.2012 01:24

Увлечение ребенка компьютерными играми авиационной тематики можно считать настоящей удачей. Просто потому, что он избрал отличную альтернативу жестокой онлайн резне и активно развивает собственную внимательность, стратегическое мышление и адекватный азарт.

Сегодня покупать такие игры нет необходимости. Ребенок может играть онлайн практически в любом браузере и плеере. Разработчики предлагают массу вариаций самолетных симуляторов, среди которых наиболее востребованы: обучающие приложения, когда игроку предлагается управлять лайнером из кабины пилота и военные стратегические "леталки". Многие симуляторы полностью имитируют присутствие в кабине реального борта. Например как на этои сайте про игры самолеты http://igrysamolety.ru/. Правда, прежде чем сесть за штурвал серьезной машины, придется пройти несколько начальных этапов с пилотированием малых самолетов. Все обстоит более чем серьезно: придется сдавать реальный экзамен на право управления серьезной машиной.

Современная графика не оставляет равнодушными и взрослых мужчин. Есть почти реальная возможность осуществить детские мечты и стать летчиком на какое-то время. Будут интересны и игры соревновательной направленности по фигурам высшего пилотажа. Отдельного внимания заслуживают игры в военные самолеты, потребуется определенная сноровка для эффективного ведения воздушного боя.

Если ребенок проводит за компьютером слишком много времени, его можно отвлечь от монитора теми же самолетами, только в реальном их воплощении. Популярное сегодня авиамоделирование по образу реальной техники, а также увлечение радиоуправляемыми самолетами - это те занятия, которыми вполне можно дополнить компьютерное увлечение современного мальчишки например виражи на сомолете. Соответствующая серьезная литература с яркими иллюстрациями в подарок ребенку - еще один стимул к авиации. Вполне возможно, что подросток не оставит игры в самолеты, а в следующий период жизни сделает их своей профессией. Такая увлеченность - прекрасный способ мягкого манипулирования школьником в его же интересах. Достаточно разъяснить ребенку, что в летную школу принимаются только ученики с хорошими знаниями, чтобы его успеваемость по основным предметам претерпела позитивную динамику. Таким образом стоит задуматься, отрывать ли чадо от монитора с самолетами. Или предоставить ему возможность развиваться в интересующем направлении, разнообразя досуг мальчика тематическими мероприятиями.