JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Корпорация Sharp выработала стратегию финансового подъема
05.12.2012 19:50

Корпорация Sharp выработала стратегию финансового подъема

Руководство корпорации Sharp судорожно ищет финансовых компаньонов для стратегического объединения. Дело в том, что персональные позиции Sharp на рынке данных продуктов неуклонно падают, поэтому единственно возможным способом удержаться в классическом бизнесе руководство Sharp признало инвестирование своей корпорации.

Следует отметить, что американские фирмы Qualcomm и Intel стали первыми в списке тех, к кому обратилась корпорация Sharp. По предварительным подсчётам независимых экспертов, необходимые вложения составляют приблизительно двести сорок миллионов долларов. Именно за указанную сумму компания Sharp предлагает официальным инвесторам получить полноценный доступ к персональным технологиям разработки экранов IGZO, созданных на основе соединения индия, галлия и цинка. Необходимо упомянуть, что ни одна из представленных компаний никак не отреагировали на данную информацию.

Инновационная технология построения дисплеев IGZO, которая обеспечивает крайне высокую четкость графического изображения и весьма низкое электропотребление, на данный момент является единственным козырем в руках руководства корпорации Sharp, также компания активно производит лазерные системы.

На сегодняшний день корпорация Sharp находится в ужасном финансовом положении и от грядущего года ничего, кроме очередного провала не ожидает. Серьёзная конкуренция с южнокорейскими производителями Samsung и LG оставила японскую фирму без большинства покупателей. Нужно напомнить, что всемирно известные компании Sony и Panasonic не далеко ушли от конкурента, они также ищут богатого спонсора, который будет готов вложиться в их торговые марки.