JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

LG приобрела у HP платформу webOS для своих телевизоров
27.03.2013 20:02

LG webOS

Корпорация Hewlett-Packard, которая три года назад приобрела операционную систему webOS у Palm, приняла решение избавиться от покупки. Новым обладателем мобильной платформы станет компания LG, которая начнет интегрировать ее в свои смарт-телевизоры.

Финансовые подробности сделки пока не разглашаются. По информации The Verge, вместе с исходным кодом мобильной платформы корейская компания получает всю сопутствующую документацию, инженеров, а также ресурсы в Интернете, связанные с платформой. В то же время продавец сохранит за собой патенты и лицензии, которые были приобретены у компании Palm, а также «облачные» инструменты, связанные с webOS (систему обновлений, каталог программ и другие).

Представители LG сообщили, что первоначально будут устанавливать данную платформу только в «умные» телевизоры. Но при этом корпорация не исключает, что в дальнейшем она начнет производить и другие устройства на данной платформе. Например, медиаплееры.

http://www.sotmarket.ru/category/mediapleer.html

Разработчиком платформы webOS является компания Palm, которую весной 2010 года приобрела корпорация HP (стоимость сделки – 1,2 миллиарда долларов). В 2011 году был анонсирован первый планшетный компьютер под управлением webOS – TouchPad. Лео Апотекер, глава HP, тогда заявил, что перед корпорацией стоит цель разработать платформу, способную функционировать на многих устройствах.

Но реальные продажи TouchPad оказались намного ниже прогнозов, и спустя несколько месяцев компания приняла решение прекратить выпуск устройств, использующих систему webOS. После аналогичной истории со смартфоном Veer 4G, который не смог завоевать популярность среди пользователей, Апотекер принял решение уйти в отставку. Новый глава HP – Мен Уитмен – превратил мобильную операционную систему в проект с открытым исходным кодом.