JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Лунтик - добрый пушистый герой мультфильмов и детских игр
09.09.2012 23:33

Создатели сериала о Лунтике (студия «Мельница») задумали его как серию видео-уроков для дошкольников. Каждый мультик – это отдельное познавательное приключение, в котором дети вместе с Лунтиком и его друзьями изучают окружающий мир, учатся отличать добро и зло играми на сайте http://igriluntik.ru/.

Сериал показывает мир с детской точки зрения. Главные герои - Лунтик, божья коровка Мила, кузнечик Кузя, Пчеленок, братья-гусеницы Пупсень и Вупсень – это дети. Они живут в лесу недалеко от пруда, любят веселые игры, попадают в различные ситуации, но всегда находят выход благодаря дружбе и преданности друг другу.

Основные «взрослые» персонажи сериала – это Баба Капа и Генерал Шер, которые стали для Лунтика любящими бабушкой и дедушкой, приютив маленького лунного странника у себя дома – в дупле плакучей Ивы. В корнях Ивы поселился Паук Шнюк. На первый взгляд он очень грозный, но по сути – добрый и трудолюбивый, любит рисовать и слушать музыку.

Самый главный в пруду – Пескарь Иванович. Его авторитет признают все обитатели пруда, среди которых черепаха Тетя Мотя и Рак Чикибряк. Неторопливая черепаха обожает бальные танцы и созерцание заката, а рак прячется от суеты в своей раковине, и всем играм предпочитает шашки.

Кроме мультфильма, разработаны множество обучающих онлайн игр, в которых дети вместе с Лунтиком изучают фигуры, цвета, цифры и буквы, собирают картинки из пазлов. Все игры имеют красочное оформление и звуковое сопровождение, доступны также версии для смартфонов.

Например, игра «Найти краски», создана в формате "три в ряд". Братья-гусеницы нашли коробку и выпустили из неё заклятье, уничтожившее в лесу все краски, мир стал бесцветным и скучным. Лунтик вызвался вернуть краски, но это трудная задача и ему нужна помощь. Играющему нужно освободить краски, заключенные в заколдованных кристаллах. Для этого следует преодолеть каменные блоки и прикоснуться к ряду из трёх и более кристаллов, чтобы освободить часть красок.

В игре «Сбор пыльцы» нужно помочь Лунтику собрать пыльцу с цветов. Но, если земные пчелы привычно справляются с этим делом, то у Лунтика и Милы это получается с трудом.

Игра «Собрать каринку» - проста и подойдет для самых маленьких игроков. Кликая мышкой по пазлам нужно собрать картинку, на которой изображен Лунтик в окружении своей семьи и друзей. Как только картинка будет сложена, прозвучат победные фанфары и можно переходить к следующему изображению. Играть и учиться с Лунтиком весело и интересно!