JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Мои прекрасные, но мертвые "друзья"
11.09.2012 01:18

Армия поклонников зомби ежедневно множится новыми почитателями жанра. Сама идея фильмов о разного рода нежити не нова, но актуальности не теряет. А на фоне современного всплеска интереса публики ко всему мистическому, зомби обрели второе рождение в сегодняшней кинокультуре.

Жанровая направленность фильмов о зомби границ не знает. Это и комедийные ленты, и серьезные ужастики, и откровенный трэш. Можно просто отдохнуть под легкий сюжет без особенных претензий на интеллектуальность, а можно действительно пощекотать нервы стоящим ужастиком. На художественном кино живые мертвецы не остановились, шагнув в многочисленные сериалы. Среди них особенно хочется отметить последние работы группы режиссеров сериала "Ходячие мертвецы". Пусть это неполный метр, но постановочная часть определенно приведет в восторг поклонников жанра. Здесь нет дешевизны многочисленного малобюджетного хлама, коим изобилуют едва живые голливудские киностудии. Тут не удастся обнаружить бездарных непрофессиональных актеров. Картина поставлена со всем присущим размахом. Превосходный подбор характерных персонажей дополняется прекрасной работой художника-постановщика, декораторов, гримеров. Отнюдь неглупая работа сценаристов и режиссеров делает каждый новый эпизод ожидаемым и желанным. С успехом прошли два сезоны "ходячих", а уже осенью 2012 года поклонников порадует премьера третьего сезона.

Зомби - это прекрасная возможность эмоциональной разрядки. Если провести некоторое время за компьютерной игрой, посвященной восставшим мертвецам, то игры в зомби могут вполне эффективно избавить от стресса и погасить гневное настроение. Ощутив себя сильным борцом с нечистью, многие находят забавным "покрошить" недруга. Нельзя при этом близко подпускать врага, чтобы не стать его добычей. Такие игры довольно интересны и вполне безопасны, поскольку правильно расставляют приоритеты: борьба ведется с заведомо негативным и вымышленным противником. Поэтому особенно страшиться за психоэмоциональное состояние подростков, увлеченных компьютерными зомби, не стоит.

Любовь к такому кино и играм - это простой способ уйти от нервного напряжения и развлечься. Это ни в коем случае не говорит о каких-либо психологических нарушениях личности. Напротив, такие люди, как правило, оптимистичны, веселы и общительны, дружелюбны. А зомби - это просто вкусовое предпочтение, не всем же любить мелодрамы.