JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Нокиа выдает свои телефоны за смартфоны
18.08.2012 22:28

Nokia-Asha-305-306-311

Nokia выбрала необычный способ повысить популярность своих мобильных телефонов в Азии. Сама Nokia не называет свои телефоны смартфонами напрямую, однако всяческими способами пытается уверить покупателей в том, что устройства являются «умными телефонами». Только представьте - вы скачали новенький skype для nokia n8 или другого смартфона на Symbian, как вдруг выясняется, что ваш аппарат его не поддерживает!

Немного дальше идут некоторые журналы — сингапурское издание The Sun Daily и филиппинское The Philippine Star, например, называют серию телефонов Asha смартфонами, которые, сравнивая их с конкурентами, выставляют аппараты Nokia в более выгодном свете.

Для того, чтобы отвлечь внимание покупателей от технических характеристик, на устройства устанавливают огромное количество бесплатных игр от Electronic Arts (Need for Speed, Bejewelled и др.) и приложения для работы в социальных сетях. В телефонах Nokia также присутствуют управление жестами и другие элементы пользовательского интерфейса, целью которых является убедить пользователей в том, что купили они именно смартфон, сообщает сайт BGR.

Чтобы сохранить низкую цену и при этом не снижать производительность, в Nokia Asha 305 с процессором с частотой 1 ГГц имеется дисплей с разрешением 240х320 пикселей и не совсем конкурентоспособная 2-мегапиксельная камера. Отмечается, что новая стратегия финнов эффективна, и объемы продаж устройств в Азии достаточно высоки.