JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор игроклассики: Interstate' 82
06.12.2012 18:11

И вновь мы вспоминаем игры прошлого, на этот раз это Interstate' 82 - гонки с незначительными элементами экшена, которые являются продолжением Interstate' 76.

Рассматриваемый проект относится к числу игрушек, описывая которые, на недостатках не следует постоянно заострять внимание. Потому как эти минусы имеют второстепенное значение и практически не влияют на игровой процесс. А геймплей действительно увлекателен.

Стали разнообразней локации, налицо множество разрушаемых объектов. Появилась возможность покинуть салон автомобиля (в этом случае появляется вид от третьего лица). Однако, скажу честно, целесообразность данного новшества вызывает у меня некоторые сомнения. Лично я ни разу за все время, что играл в Interstate' 82, не убил человека из пистолета. Да и вообще, машину следует покидать только в двух случаях. Во-первых, когда надо обеспечить развитие сюжета, то есть зайти в дом, открыть ворота. Во-вторых, когда автомобиль близок к смерти. Но и в таком случае ее не избежать. Враги сразу хладнокровно расстреливают игрока либо размазывают его по земле.

Interstate' 82

Динамика боев ни в чем не уступает оригинальному Interstate' 76. А если приплюсовать к этому наличие многих современных графических эффектов, то даже превосходит. Тактика проста. Постоянное маневрирование, развороты, езда задом. Главное, очутиться лоб в лоб с оппонентом и всадить в того как можно больше боеприпасов. Впрочем, есть еще самонаводящиеся ракеты и "умный" пулемет, но они очень дорого стоят и имеют ограниченный боезапас.

Радует арсенал вспомогательных средств. Тут и привычное масло, и выливающийся горящий бензин, и синий дым, который на время лишает водителя обзора. А еще есть электрический гарпун, временно парализующий автомобиль.

Interstate' 82

Кардинально изменился внешний вид игры. С новым движком игра Interstate' 82 буквально преобразилась. Впечатляют уже упомянутые графические эффекты. Взорванные машины красиво разлетаются на горящие обломки. Ракеты оставляют за собой цветастые хвосты. Очень реалистично выглядит пламя. В общем, когда бой в самом разгаре, не перестаешь получать эстетическое наслаждение от созерцания нарядной графики.

Очень удачно и звуковое оформление Interstate' 82.

Помимо этого качественно исполнены многообразные звуковые эффекты, особенно хороша речь главных героев, которая не смолкает никогда, делая происходящее еще более похожим на художественную киноленту.

Несмотря на все недостатки, проект оставляет отличное впечатление. Захватывающий сюжет, колоритные герои и проверенный временем геймплей - залог успеха любого продолжения, и Interstate' 82 в данном случае не исключение.

Между прочим: Интернет-агентство Медиасфера - это одно из крупнейших маркетинговых агентств, оно успешно функционирует с 1997 года. Компания занимается созданием, а также оптимизацией и продвижением сайтов. Кроме этого, в сферу деятельности агентства входит продвижение в социальных сетях и реклама: как контекстная, так и медийная.