JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор игры Assassin's Creed: Unity
17.03.2017 18:39

Assassin's Creed: Unity

Все мы по-разному относимся к серии Assassin's Creed, кому-то она очень и очень нравится, а кто-то отмечает игры данной серии ерундой, не имеющие ничего общего с реальными историческими событиями. Сегодня рассмотрим самую скандальную игру декабря 2014. Встречайте нашего сегодняшнего "гостя" Assassin's Creed: Unity - это компьютерная игра в жанре Stealth, Action-Adventure, разработанная и выпущенная французской компанией Ubisoft на PC, PlayStation 4, Xbox One. Если вы хотите ее приобрести, рекомендую данный интернет-магазин: Xbox One, игры и акссесуары здесь http://xbox.in.ua/uk/13-xbox-one.

Основные события сюжета разворачиваются в Париже времён великой французской революции 1789 года, когда Франция меняет форму верховного правления и постепенно переходит от королевской монархии к республике, закрепляя права, свободы и обязанности граждан. Протагонистом данной игры выступает целенаправленный и харизматичный юноша по имени Арно, в возрасте восьми лет теряет собственного отца Шарля - французского Ассассин-аристократа и по стечению определённых обстоятельств попадает под опеку магистра тамплиеров - Франсуа де ла Серра.

Проходят года, Арно взрослеет и влюбляется в дочь своего опекуна - Элизу де ла Серр, но через некоторое время, собственными действиями приводит к смерти Франсуа де ла Серра и теряет доверие любимой. Одержимый чувством вины за гибель дорогого человека, он соглашается присоединиться к Ассассинам, получить доступ к ресурсам Братства, найти и наказать виноватых. В течение прохождения сюжетной линии вы встретите немало исторических персонажей той эпохи, не раз и не два побываете в десятке сложных ситуаций, столкнётесь с неожиданными изменами верных товарищей, научитесь мириться с последствиями принятых вами решений и на себе почувствуете все ужасные события французской революции.

Игра сразу же поражает глубиной проработки открытого мира, Париж охвачен революцией выглядит замечательно, благодаря новой изометрической системе, которая позволила спроектировать и нарисовать все здания, архитектурные и исторические памятники в реальном масштабе. Город наполнен жизнью: мы видим толпы протестующих на улицах, десятки людей занимающихся обычными делами, злоумышленников, готовы совершать самосуд над представителями аристократии, полицию, которая старается обеспечивать порядок.

К плюсам игры хочется отнести переработанную механику фехтования и боя в целом: Арно не выступает в роли Брюса Всемогущего или Супермена, ведь теперь, налетая на толпу врагов с криком: "Я здесь всех выиграю и сам живой останусь ", можно быстро напороться на офицерскую саблю, получить топором по голове или сразу отправиться на тот свет от мушкетного выстрела. Иными словами, механика боя стала более сложной, противники теперь не ждут пока вы разберётесь с ними в одиночку, а сразу атакуют всей группой, активно используя огнестрельное оружие. Советуем вам хорошо подумать перед тем как лезть в очередную драку.

Мы знаем, что иногда один небольшой минус может перекрыть десяток плюсов. К большому сожалению, какой бы клевой ни была основная сюжетная линия, дополнительные кооперативные квесты, миссии по расследованию убийств, прекрасно раскрыты основные и второстепенные персонажи и атмосфера французской революции, все удовольствие от игры разбивается вдребезги или "умножаться на ноль" благодаря ужасной оптимизации. Приготовьтесь к проблеме с анимацией, застревание главного героя, окружающих его персонажей в текстурах, зависанием, вылеты и низкой частоте кадров. Известно, что разработчики старались исправить ситуацию патчами, но это кардинально не улучшило ситуацию.

В целом Assassin's Creed: Unity мог бы стать отличным представителем жанра Stealth, Action-Adventure, но, к сожалению, этого не произошло. С одной стороны игра доставляет удовольствие, а с другой стороны она иногда обидно разочаровывает и вызывает негативные эмоции. Играть или не играть в этот неоднозначный проект, несмотря на все его минусы и недостатки, решайте каждый сам для себя.