JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор игры Street Fighter V
05.11.2016 15:41

Street Fighter V

Новый файтинг из серии Street Fighter к огромному удовольствию геймеров вышел аккурат в 2016. Речь идет о пятой части знаменитого суперфайтинга, который принес в серию много чего нового, и в первую очередь – новых бойцов.

Если вы собираетесь купить игры для Sony PlayStation 4, то советую обратить внимание на Street Fighter V, так как она вышла не только на PC, но и на этой консоли. Это пятая номерная часть серии. Она, как и предыдущие видеоигры данной линейки, поддерживает как однопользовательские бои (против компьютера или во время прохождении сюжетной компании) так и многопользовательские режимы, где игроки могут сразиться друг с другом и даже принять участие в настоящем виртуальном чемпионате по Street Fighter.

Игра по-прежнему является ярким и очень скоростным файтингом в двухмерном пространстве. Он воссоздан в весьма вычурном мультяшном стиле, с десятками ярких и незабываемых персонажей и неповторимых локаций-арен.

Задача игрока в Street Fighter 5 – за отведенное количество раундов, строго ограниченных по времени, отправить противника в нокаут, истощив его линейку хит поинтов.

При этом в бою игроки могут использовать друг против друга невероятно большое количество ударов и их комбинаций, а также применять специальные супер-удары, на применение которых расходуется специальная энергия.

Эта же энергетическая шкала, изначально незаполненная, начинает постепенно заполняться энергия, по мере нанесения успешных обыкновенных ударов, попадающих по противнику.

Такой прием, однако, является для новой компьютерной видеоигры совершенно не новым: он использовался еще в подсерии файтинга с приставкой Alpha. Там также необходимо было накапливать энергию для проведения особенно мощных ударов.

Таким образом, легендарная игра-файтинг, ведущая свое начало еще с аркадных автоматов и домашних игровых приставок, с далекого 1987 года, когда она впервые появилась на экранах, вернулась к игрокам в обновленном и улучшенном виде.

Теперь она является кроссплатформенной игрой. То есть, владельцы абсолютно разных игровых платформ, на которых вышел проект (ПК и ПС4), могут абсолютно спокойно провести друг с другом несколько десятков раундов, скоротав таким образом несколько приятных вечеров с друзьями или просто совершенно незнакомыми другими геймерами, возможно, с совершенно другого конца земного шара.

Помимо новых бойцов были возвращены и персонажи из некоторых предыдущих чайте, который не было в четвертом Уличном Бойце. Среди них, например, Нэш и Берди.