JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор PC-версии Mortal Kombat: Komplete Edition
27.07.2013 18:33

Mortal Kombat: Komplete Edition

Наконец-то ремейк легендарного файтинга добрался и до релиза на PC. Игра, разработанная в недрах компании WB Games Сhicago (ранее носившей название Midway Games Chicago, а сегодня - Netherrealm Studios), была изначально выпущена в 2011 году на платформах Xbox и PS3. Слухи о разработке PC-версии ходили давно, и только в середине июля 2013 появилась версия для персоналок, которую можно на данный момент приобрести только через сервис Steam.

Развитие сюжета начинается через небольшой промежуток времени вслед событий, которые мы могли наблюдать в Mortal Kombat: Armageddon. Повсюду хаос и поверженные войны, а в живых осталось лишь двое: Бог грома Рейден и его антагонист, Император Шао Кан. Драматический сюжет повествует о том, что Рейден уступает своему противнику, однако, успевает при помощи своих божественных сил самому себе отослать сообщение в прошлое, где говориться о том, что "Некто должен победить". По сюжету девятой части "Смертельной битвы" и будут даваться ответ на два основных вопроса: кто этот таинственный боец, который должен одержать победу и почему начинает разрушаться медальон Рейдена.

Всего в Mortal Kombat представлено около тридцати главных персонажей, как пишет портал новости видеоигр: allgaminglife.com. Конечно же, есть и полюбившиеся многим бойцы, такие как Саб-Зиро, Кун Лао, Скорпион и Лю Кан, а также множество других. Кстати, для платформы PS3 был эксклюзивно добавлен персонаж Кратос, который является героем известной саги God of War. А также дополнительные DLC позволяли добавить следующих героев: Рейн, Кэнси и даже любителя устраивать ночные кошмары - Фредди Крюгера. Однако для PC-версии эти персонажи не доступны, по крайней мере в настоящий момент. Но, благодаря особым опциям, мы можем открыть, например, классическую одежду для Саб-Зиро и Скорпиона, а также для Рептилии, Джейд, и сводных сестренок Милены и Китаны, правда, при этом потребуется использовать специальные коды.

Версия для PC, за исключением эксклюзивных бойцов, обладает всеми функциями оригинальной игры. Здесь присутствует возможность онлайн-битвы, а также доступен вариант сражения друг против друга на одной клавиатуре, где для второго игрока все соответствующие движения закреплены на клавишах Numlock. Собственно, стоит отметить, что для управления персонажем с клавиатуры необходимо иметь очень резвые пальцы, поскольку выполнение всех комбо ударов, фаталити в динамики боя осуществлять несколько проблематично. Идеальный вариант - это наличие геймпада, к тому же в описании игры есть подобная рекомендация.

Но не обошлось и без ложки дегтя, а именно: наследие от платформ дало о себе знать. И только вышедшая версия имеет довольно много ошибок, например, многие игроки отмечают большое количество проблем с онлайн сражениями, да и субтитров на русском сейчас еще нет. Конечно, в скором будущем обещают выпустить необходимые заплатки, которые устранят все недочеты. Но вероятнее всего, это будет не раньше выхода "коробочной" версии игры, а, следовательно, нужно ждать начала августа.

Большинство авторитетных игровых изданий довольно высоко оценили девятый Mortal Kombat, отметив разнообразный набор персонажей и великолепную проработку графики. К слову, игра действительно получилась с весьма качественной стилистикой, ураганным и динамичным гейплеем. Игроки также с теплом приняли новую часть "Смертельной битвы". По сути, девятая часть смогла объединить в себе все положительные достоинства своих предшественников, при этом обзавелась новой графикой и "жизнью". На данный момент в мире продано уже более миллиона копий Mortal Kombat Komplete Edition.