JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Смартфоны на базе Ubuntu будут доступны уже в октябре
04.03.2013 23:02

смартфоны на Ubuntu

Глава корпорации Canonical Марк Шаттлворт сообщил, что первые аппараты под управлением специализированной мобильной версии Ubuntu появятся в продаже только в октябре текущего финансового года. О том, в каких регионах новые смартфоны будут доступны, руководство компании Canonical пока не уточняет.

По словам Марка Шаттлворта, независимые специалисты и профессиональные разработчики программного обеспечения получили полный доступ к вышеупомянутой системе в конце февраля 2013 года. Следует отметить, что основатель компании Canonical так и не сообщил, какие именно аппараты будут поставляться с предварительно установленной платформой Ubuntu, а также фиксированную стоимость многофункциональных смартфонов.

Уполномоченные представители технологической корпорации Canonical будут использовать в работе уникальный смартфон Samsung Galaxy Nexus, а вовсе не китайский Galaxy S3: http://2sim-market.ru/shop/330/desc/samsung-galaxy-s3. Необходимо упомянуть, что эксперты в мобильной отрасли ожидали появления первых коммерческих смартфонов Ubuntu только в 2014 году. Руководство компании Canonical предприняло все шаги, чтобы ускорить сложный процесс программной адаптации оригинальной операционной системы.

Нужно напомнить, что инновационная платформа Ubuntu обходится без виртуальной системы Java и не столь требовательна к аппаратному наполнению смартфона, как существующая на данный момент операционная система Android (которая также построена на базе ядра GNU/Linux). Платформа будет также ориентирована на управление при помощи касания, а также даже на голосовое управление. На данный момент существуют тестовые сборки на несколько смартфонов, а также официальные тестовые образы Ubuntu Touch для Google Nexus 4, 7, 10 и Samsung Galaxy Nexus.