JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Уход за алюминиевой посудой
07.01.2013 00:16

сковородка

Для чистки алюминиевых предметов в стакане воды нужно растворить аптечной буры 10 г и добавить к ней пару капель нашатырного спирта. Эти раствором на полчаса заливают предмет(ы), который затем протирают сухой тряпкой. Алюминиевую посуду можно мыть в мыльной горячей воде, в которую также можно добавить небольшое количество нашатырного спирта.

Опытные хозяйки не варят в кастрюле из алюминия картофель в мундире, потому что она потемнеет. А пятна от пригоревшей пищи не скребут ложкой, лучше вскипятить в такой посуде воду с луком.

Нельзя тереть посуду песком, чтобы не повредить царапинами ее поверхность. Это в особенности касается сковород с керамическим покрытием. От такого обращения керамическая сковорода может потерять свои качества.

Посуда из алюминия будет блестеть, если во время генеральной ежегодной уборки протереть её редким нынче зубным порошком или толченым мелом. Поверхность посуды должна быть сухой, а остатки мела нужно удалить мягкой тряпочкой.

Почерневшие места на посуде традиционно очищают столовым уксусом (смочить ватку и протереть). Затем промыть горячей водой и вытереть насухо. Хорошая замена уксусу - щавелевая кислота (1 ч. ложку развести на 5 л воды) и оставить посуду с раствором на ночь. Еще лучше будет сварить свежий щавель в такой посуде, а отвар после не выливать несколько часов.

Кроме ежедневной поверхностной уборки иногда можно выделить свободный денек и посвятить его наведению порядка в месте кулинарных священнодействий – кухне. А приведенная выше малая толика советов поможет сохранить «товарный» вид вашей алюминиевой посуды на долгие годы.