JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Выбираем LED-телевизор
22.11.2012 21:59

LED-телевизор

Сегодня вопрос о том, как правильно выбрать LED-телевизор для себя встает во многих семьях. И это понятно, ведь современный рынок настолько богат предложениями, что порой совершенно теряешься в этом многообразии.

Допустим, вы набрали в поисковике фразу телевизоры в Кременчуге, зашли на сайт интернет-магазина. Но дальше передвами возникает вопрос: как выбрать качественный LCD-телевизор с LED-подсветкой среди огромного количества моделей? Как подобрать такой ТВ, чтобы соответствовал всем необходимым функциям и требованиям, чтобы отвечал международным стандартам, а также отлично вписывался в интерьер квартиры? На эти вопросы постарается ответить данная статья.

Сегодня тем, кто не знает, какому телевизору и какой технологии отдать предпочтение, следует знать, что LED-технологии имеют явные преимущества над ЖК-моделями. Во-первых, телевизоры LED – это высокая передача черного цвета, а во-вторых, это наиболее четкий и широкий цветовой спектр. Кроме всего прочего, LED-телевизоры отличаются повышенным соотношением контрастности и имеют современную светодиодную подсветку.

Как выбрать телевизор LED

  1. Осмотрев размеры своей комнаты, в которую планируется установить будущий телевизор, определитесь с диагональю экрана. Как правило, LED-телевизоры устанавливаются в гостиных и комнатах, отличающихся большей площадью. Модели LED-телевизоров с 32-дюймовым экраном не популярны и в цене достаточно низки. Такой размер считается малым, однако в некоторых случаях, к примеру, если комната небольшая или к телевизору планируется подключать игровые консоли и приставки, этот вариант будет наилучшим.
  2. Обратите внимание на функции телевизора, в главной степени на HD Ready и Full HD. Они позволяют просматривать изображение и видео лучшего качества, высокой четкости. При этом модели с данными функциями обойдутся на порядок дороже и, если ваш бюджет не позволяет вложить столько средств, вам придется пожертвовать либо указанными функциями, либо размером диагонали. При выборе между LED-телевизором и ЖК, знайте, что угол обзора у первых гораздо больше, чем у вторых, а следовательно, расположившись всей семьей у экрана LED-телевизора, никто из зрителей не будет ущемлен, и каждый будет чувствовать себя комфортно.
  3. В зависимости от того, будет телевизор устанавливаться или же найдет себе место на стене, вам следует обратить при выборе и на дизайн корпуса моделей, так как он играет довольно значимую роль, прежде всего, в интерьере, внося в него свою изюминку. Для того, чтобы LED-телевизор гармонично вписался в общий вид комнаты, следует правильно подобрать и цвет корпуса, и подставку, на которой будет установлена техника. При этом следует знать, что простой глянцевый черный цвет может смотреться намного приятнее, чем скучный матовый, а отделка с употреблением серебристого или белого цвета смогут сделать предмет поистине притягивающим взор. Подставки в свою очередь также могут быть максимально разнообразными, и здесь выбор только за вами. Руководствуйтесь вкусом и, конечно же, возможностями своего кошелька.
  4. Стоит обратить внимание при покупке LED-телевизора и на светодиодную подсветку, которую можно увидеть по краям экрана. Она может быть нескольких видов: простая белая или RGB-группированная, то есть сочетающая в себе несколько цветовых оттенков. Белая светодиодная подсветка – наиболее экономична, и телевизоры, представленные с таким вариантом подсветки, как правило, тоньше своих аналогов с RGB-группированной подсветкой. Существуют более дорогие модели и с технологией Quattron. Эти два варианта подсветки (RGB и Quattron) обеспечивают высокую контрастность и естественную цветопередачу, но стоимость LED-телевизора тут же возрастает.