JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Жара уничтожила жизнь на экваторе
25.10.2012 17:42

вымирание во время перми и триасаУченые из Китая пришли к выводу, что глобальное вымирание живых существ, которое произошло в период перми и триаса, является причиной очень высоких температур, наблюдавшихся в экваториальных широтах.

Напомним, что массовое вымирание наземной и морской биоты, которое случилось порядка 252 миллионов лет тому назад, оказалось в истории нашей планеты самым масштабным. Одной из основных версий произошедшего стало теория об излиянии магмы из трапов Сибири. Это способствовало повышению концентрации в атмосфере парниковых газов и последующему повышению температуры на планете.

В ходе исследований специалисты изучали содержание в конодонтах и микроскопических остатках изотопа кислорода-18. Они принадлежали животным, которые погибли в ходе массового вымирания, а также в течение первых 3-4 миллионов лет после случившегося.

В процессе анализов было изучено свыше 15 тысяч конодонтов, которые специалисты достали из осадочных пород, относящихся к периоду нижнего триаса. Они были найдены на территории Южного Китая. В итоге было выявлено, что около 252 миллионов лет тому назад концентрация кислорода-18 была минимальной, что говорило о заметном повышении температуры.

Между прочим: Не хотите вымереть, как животные? Тогда обратите внимание на матрасы Lonax, которые сделают ваш сон комфортным и спокойным и согреют в ненастье.