Обзор игры Crysis 2

06.10.2014 19:56

Crysis 2

Новая часть игры Crysis 2 – совершенно новый продукт. Разработчик учел все ошибки, которые были допущены в прошлых частях этой игры. Кроме того, разработчики отчасти черпали вдохновение в DOOM 3, о котором вы можете прочитать информацию на mygamecore.com. Как результат – в этой они отсутствуют. События в игре начинается с того, что главный герой плывет на подводной лодке. Все его планы рушит неожиданный взрыв на судне. Его жизнь висит на волоске. Но, к счастью, к нему на помощь приходит спаситель в виде негра, облаченного в наннокостюм, который погибает сам впоследствии, но спасает жизнь главного героя. Однако получает он его не просто так. Пророк просит выполнить его задание и спасти город. С этого и начинаются приключения главного героя в игре Crysis 2.

В первой части было много чего, что действовало раздражающе. Сразу на память приходят перестрелки, которые в общем-то были однотипными и довольно быстро надоедали. Кроме этого не нравилась и ограниченность арсенала игрока, в котором присутствовал стандартный АК-47. Конечно, было и другое оружие, но оно не отличалось высокой эффективностью. Данная оплошность была учтена разработчиками, поэтому в новой версии игры у вас будет большой выбор из чего пострелять.

Отличием новой игры является то, что в ней у главного героя много всякого оружия, которое он может использовать для уничтожения врагов. Также ему доступны различные гаджеты возможность пользоваться которым появилась игре благодаря разработчикам. Сами бои теперь более интересные. Стало не так скучно, ведь в игре появились обходные пути, имеются тактические объекты. Эта лишь малая часть тех нововведений, которые появились в игре. Еще одним является то, что стрельбу можно вести из укрытий. В ходе боев именно так и следует поступать. Это спасет вам жизнь, можете поверить на слово, причем не раз. Герою предоставлена большая свобода действий. Он может просто взрывать различные объекты, например, бочки, машины и др. А можно поступить более эффективно пнуть в направлении врага машину со взрывчаткой, которую потом подорвать. Это приведет к двойную взрыву. Выжившие вряд ли останутся.

Также в игре Crysis 2 расширились и тактические действия. Выполняя задачу, можно использовать скрытое прохождение. Если вы хотите повеселиться, то можно идти напролом. В этой игрушке много скриптовых систем, благодаря которым игра заметно добавила в зрелищности. Отдельно нужно сказать про графику, которая качественная, а, кроме того, поражает своим разнообразием и глубиной. Активировав режим 3D, вы можете поверить в реальность того, что происходит на экране. Сам сюжет не ограничивается только перестрелками. Разработчики нашли в игре место для интересной истории, намекая игроманам о том, что продолжение следует.

Начав игру, в самом её начале можно заметить сходство с первой частью. Оно заключается в том, что во второй части также как и в первой главному герою придется сразиться с пришельцами. Они заметно превосходят людей и в силе, и быстроте. Их перемещения настолько быстры, что убить хотя бы одного очень сложная задача. Пришельцы содержат в себе специальные очки, которые необходимо использовать для прокачки нанокостюма. Поэтому чем больше вы убьете, тем более прокаченным будет ваш костюм. Отметим, что все режимы, среди которых скорость, броня доступны уже с самого начала игры.

В целом игра неплохая. Немного огорчает то, что на транспорте, который можно встретить по ходу игры нельзя использовать, чтобы, например, покататься. В остальном это отличное виртуальное путешествие, в которое стоит отправиться. Эффекты и зрелищность будет обеспечена на вполне достойном уровне.