Обзор игры Gears of War: Ultimate Edition

04.12.2015 19:40

Gears of War: Ultimate Edition

Не стоит рассказывать, что такое Gears of War. Все, кто хоть немного сталкивался с играми, знаком с этим революционным, на свое время шутером. Планка этого жанра была поднята на абсолютно новый уровень, да так, что и сейчас неплохо выглядит. Трудно было найти новый шутер, который бы не использовал те или иные приемы Gears of War: графика, геймплей, движок - все было скопировано неоднократно. Игра увековечена в сердцах миллионов поклонников. Но этого разработчикам показалось недостаточно, или они просто решили освежить в памяти геймеров это шедевр. Так или иначе, в свет вышла Gears of War: Ultimate Edition. И если вы все еще ищете, где бы контр страйк 1 6 скачать бесплатно русская версия, возможно, стоит обратить внимание на обновленный Gears of War - наравне с "контрой" это уже практически классика.

Новую версию Gears of War делали основательно. Сегодня уже все привыкли к различным HD-переизданиям старых игр, но тут все иначе. Перерисован практически каждый сантиметр игры. Текстуры выглядят просто превосходно. Главное отличие от оригинала это значительно увеличившаяся цветовая палитра. Многие критиковали Gears of War за обилие серого цвета. Слишком уж все мрачно было. Хотя было и немало поклонников именно такой атмосферы. По этому поводу у разработчиков, наверное был самый жаркий спор. Но мир в игре действительно засиял. Не то чтобы стал лучше, скорее стал живее.

Детальной коррекции подверглись сами персонажи. Лица стали более естественными, и мимика стала побогаче. Нельзя не заметить изменений и в архитектуре. Развалины после долгой войны, теперь непросто развалины, а архитектурные памятники. Добавлено много различных деталей, которые с обновленными текстурами и более мягким освещением выглядят потрясающе. Бывает даже хочется забить на то, что в тебя летят пули и гранаты, а просто как турист, ходить и рассматривать окрестности.

Отдельно можно поговорить про ролики в игре. Их достаточно много и их не подкрашивали, а практически полностью переделали. Выглядят они теперь как высокобюджетный блокбастер. Стало больше сюжетных подробностей, которых посчитали лишними для игры такого жанра, прошлые разработчики. Теперь Gears of War действительно полноценная вселенная, со своей историей, географией и политикой. Истории персонажей также облепили дополнительными подробностями.

Игровая механика осталась практически неизменна. Зачем дважды изобретать велосипед, который итак, хорошо... кромсает и взрывает все вокруг. Не подвергся изменениям и мультиплеер. Хотелось бы еще более умных противников, да и количество их повысить не мешало бы, но тут все без изменений. Это все тот же, старый добрый Gears of War, только помолодевший и посвежевший.