Обзор игры The Legend of Korra

23.11.2014 20:49

The Legend of Korra

Игра The Legend of Korra вполне могла привлечь большое число поклонников первоисточника. Этот мультсериал многие считают лучшим за последних лет десять. Он как будто специально создавался, чтобы на его основе выпускались отличные экшены. К сожалению, геймеры знают, какие игры получаются по мотивам кинофильмов. А в случае с The Legend of Korra стоит отметить, что она является скачиваемой. Но в то же время, её разрабатывала студия Platinum Games, которая создала Bayonetta и Vanquish. От студии, имеющей такое портфолио вправе ожидать если не хита, то качественной игры.

Те, кто смотрел первоисточник, знают, что в мире Корры есть четыре типа боевой магии: земля, огонь, вода и воздух. Простые жители с большим уважением относятся к магам, но в то же время и опасаются их. На почве этого страха было основано движение технократов. Чтобы устранить все распри между кастами, в мире появляется Аватар. Сейчас роль этого миссии досталась очаровательной девушке Корре.

Чтобы вникнуть в сюжет игры, вполне достаточно будет посмотреть половину первого сезона мультсериала. События The Legend of Korra происходят между второй и третьей книгами, рассказывая, как главную героиню лишил силы тёмный волшебник. Для этого специально был создан новый злодей и создано около 10 минут анимационных вставок. Хотя ничего интересного из себя они не представляют.

С первых минут игры заметно ощущается нехватка финансирования. Практически все уровни выглядят как пустые коридоры с низкой детализацией и интерактивностью. Кроме этого, они ещё и линейны. Населения на улицах практически нет и выглядит всё это как минимум странно. Порой хочется закрыть The Legend of Korra и запустить старый-добрый Dragon Age 2, который можно скачать на сайте mygamecore.com.

Для прохождения The Legend of Korra игроку предстоит пройти восемь уровней. Мешать этому постараются несколько типов противников и два босса.

Игра The Legend of Korra близка к полному провалу. Уже на четвёртом уровне играть совсем не хочется. Локации примитивны, враги одинаковы, а сюжет практически отсутствует. Но самое плохое даже в этом. Героиня практически лишена своих магических способностей, и их приходится постепенно возвращать. А вот предлоги для этого максимально примитивны. Чаще это выглядит так: Корра разозлилась? Похоже, в ней пробудилась магия земли. Быстро набей комбо из 40 ударов.

В каждом боевом стиле есть два типа атак, из которых можно составить около шести комбинаций. Правда каждый стиль имеет определенную специфику. Где-то удары наносятся на большой дистанции, а где-то они замедленны, но более сильные. Чем больше используешь одну технику, тем быстрее появляются новые комбо. Так же после боёв у героини собираются игровые деньги, на которые можно купить различные модификаторы и суператаки. После этого геймплей немного оживает. В итоге к концу игра становиться даже интересной. Хотя добраться до этого момента способен только самый терпеливый игрок.

Именно боевая система и не даёт удалить The Legend of Korra. После прохождения первой половины игры уже становиться интересно. Всё остальное явно не доделано и причиной этому, скорее всего, является маленький бюджет проекта.