JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Посуда для чая и кофе
14.01.2013 17:56

посуда для чая и кофе

Многие люди свой день начинают с чашечки кофе или чая. И чтобы прием напитка доставлял еще большее удовольствие, придумали огромное количество приспособлений для заваривания и употребления. Чайник, кофеварка и друг вид прибор ошеломляют своим многообразием, и трудно определиться с выбором.

Если говорить о шикарном дизайне таких принадлежностей, то чайник Gipfel, отличается своей оригинальностью и тонкостью работы.

Посуда низкого качества, несвежая вода или запах непонятного происхождения может испортить вкус чая или кофе. Посуды для чая и кофе могут быть разными и по своим составляющим, например: фарфоровые, медные, стеклянные и прочее. Понятное дело, что посуда, в которой может образоваться ржавчина, не пригодна для приготовления напитков так, как это может привести к заболеваниям. Истинные кофейные гурманы предпочитают турку для заваривания кофе. Турки могут быть медными или керамическими. О превосходстве того или иного материала каждый судит по своему.

Кофейной инновацией можно назвать – френчпресс. Он предназначен для приготовления молотого кофе или грубого помола, всяческого уровня обжарки. Насыщенность кофе тут можно контролировать. Френчпресс подходит и для заваривания крупнолистого чая. Чай приготовленный таким способом имеет особый вкус, и, выпивая его, заварка не попадает в рот, поскольку она отделилась от воды.

Чайники, изготовленные из фаянса, стекла и фарфора имеют не только красивый вид, но обладают свойством сохранения температуры.
Совсем недавно восточный обычай – готовить чай в чугунных емкостях дошел и до нас.

Нержавеющий чайник Gipfel, конечно не чугун, но вкус приготовленного в нем чая ничем не отличается от того, который заварен в чугунном приспособлении. Почему-то некоторые считают, что кругообразная посуда больше подходит для приготовления чая. Посуда, независимо от материала, из которого она изготовлена, хранится в чистом месте и подальше от продуктов питания, которые имеют своеобразный аромат. И сама посуда не должна быть грязной. Заварка или кофейная гуща не предназначена для длительного хранения. Именно поэтому, посуду необходимо тщательно вымывать, удаляя все оставшиеся чаинки или остатки кофе. Налет и накипь, которые оседают на стенках посуды необходимо удалять, ибо это может пагубно отразиться на состоянии пищеварительной системы.