Игроклассика: обзор Devil May Cry 4

03.04.2015 02:30

dmc devil may cry торрент

Настолько старая игра, а ведь она вышла больше 6 лет назад, тем не менее до сих пор привлекает игроков особенным сюжетом и неплохой графикой для 2008 года. Это четвертая игра серии, и сюжетно она продолжает события предыдущих игр.

Играть предстоит за нового персонажа – Неро. Он живет в Фортуне, городе, где поклоняются демону Спарде, Спасителю. Знакомство с прошлым главным героем, Данте, происходит в храме, где убивают главу церкви Фортуны, а Неро пытается прикончить убийцу. Или ему просто хочется подраться, там не ясно. Хорошей драки не получается – оба полудемоны, а потому сражаются почти на равных (Данте вначале играет с парнем, но переходит на серьезный уровень), и нападавший сбегает сквозь дыру в крыше.

Начинается расследование убийства – тут в силу вступает очень сильная часть игры, кат-сцены. Ролики поставлены очень красиво, и их даже можно просто посмотреть, как фильм, благо занимают они больше часа и их можно запустить прямо из главного меню (правда, после прохождения). Прогрессируя, Неро развивает свою Дьявольскую руку, приобретая новые способности – захват предметов и противников, сила ртуть, а потом воскрешает Ямато. Вообще, игра очень линейна и построена так, что в конце плеяды уровней всегда предстоит сражение с боссом. Тут нужно включать голову и сосредоточиться на тактике (особенно на высоких уровнях сложности).

Поиграть можно будет и за Данте – вторая часть игры его вотчина, потому что Неро уходит на покой по воле «убитого» Его святейшества. Данте проходит обратный путь, попутно окончательно добивая чудищ, которых Неро просто отправил в ад.

Стоит отметить превосходное музыкальное сопровождение – с ростом напряжения ритмы ускоряются, и звук усиливается, все это работает на создание необходимой атмосферы игры. Также в хорошем состоянии и озвучка, причем как оригинальная версия, так и русская локализация – один из немногих случаев, когда ляпов и технически неправильных моментов удалось избежать практически полностью.

Дьявол может плакать. Игра затягивает своей энергичностью и динамикой, и хочется проходить её снова и снова – тем более, что новые уровни сложности открываются один за другим. Несмотря на то, что это просто слэшер с элементами экшна, пройти его будет очень и очень сложно.