JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор игры Need for Speed: Hot Pursuit (2010)
15.11.2014 21:57

Need for Speed: Hot Pursuit

Доброго времени суток всем. Сперва расскажу, что серией под названием Need for Speed, которая посвящена различным автомобильным гонкам, я увлекся давно - еще когда только купил свой первый компьютер. Дело было в далеком 2001 году - тогда в комплекте с компьютером оказалась одна замечательная гоночная игра - NFS Road Challenge. Также ее знают как High Stakes - так она называется для США. Не знаю, зачем под разными названиями выпускать игры для разных рынков, но такое бывает.

После того, как я немного поиграл в NFS Road Challenge, я приобрел и все остальные части этой серии, которые были тогда доступными. А NFS Hot Pursuit 2010 - это еще относительно новая часть Need for Speed, вышедшая в 2010 году. Ее часто называют и NFS Hot Pursuit 3 - это третья игра серии с названием Hot Pursuit. Из-за нее мне даже пришлось Xbox 360 купить прошитый, так как мой компьютер ее не потянул.

Если в двух предыдущих были коллекции разнообразных трасс, то игра 2010 года отличается тем, что у нее уже есть единое игровое пространство с множеством дорог и несколькими типами местностей. Графика, детализация игрового мира и автомобилей, конечно, тоже несравненно лучше, чем в предыдущих таких играх.

В принципе, я главным преимуществом NFS Hot Pursuit 2010 как раз и считаю игровое пространство. Оно хоть и представляет собой один штат, а не местности, находящиеся в разных уголках нашей планеты, но не лишено прекрасного разнообразия. Штат под названием Seacrest County включает в себя трассы, пролегающие вдоль пляжей, проходящие в лесу, в горах и даже в пустыне. Тут не нужно менять трассу - просто стоит получше разогнаться и поехать в другой район штата. Леса тут очень красивые, живописные, да и то же скажу про другие районы.

Правда, окружающая среда тут не очень то открыта для проезда. В этом плане игровой мир такой игры, как Test Drive Unlimited, куда лучше. В упомянутой игре можно проехать везде - даже заблудиться в лесах. А в NFS Hot Pursuit 2010 есть лишь так называемые срезы - грунтовые дороги, заехав на которые, можно уйти от преследования полиции.

Сильной стороной игрового мира и игры считаю и наличие динамической смены времени суток. Если в первой игре под названием NFS Hot Pursuit, вышедшей в 1998 году, есть коллекция трасс, где можно установить либо день, либо ночь, а в игре 2002 года ночной езды вообще не предусмотрено, то в игре 2010 года - NFS Hot Pursuit 2010 - время течет быстро, похоже, как в серии Grand Theft Auto. Кататься, иными словами, возможно утром, возможно вечером, ночью и, конечно, днем. При этом можно наблюдать, как темнеет, как наступает рассвет.

Кроме того, игровой штат весьма большой - это уже не те коротенькие трассы, которые были в предыдущих играх с аналогичными названиями.

Игру я проходить принялся лишь недавно - долгое время катался просто так, делая при этом скриншоты для рабочего стола. Они весьма красивыми получаются - современная графика и великолепные виды штата Seacrest County этому способствуют.

Вот, собственно, это пока все, что я хотел сказать про эту еще более-менее свежую игру.