Обзор Wolfenstein: The Old Blood

17.07.2015 22:03

Wolfenstein: The Old Blood

Серии игр Wolfenstein за последнее время удалось совершить несколько переворотов в жанре шутеров. Благодаря разработчикам MachineGames серия данной игры возродилась в лице Wolfenstein: The New Order и аддона The Old Blood.

The Old Blood – это дополнение, и для его запуска нам понадобится основная версия игры. Это самостоятельный приквел к оригинальной части. В нем игроку расскажут о том, что происходило до событий главной игры.

В аддоне главный герой представляет собой настоящую машину для убиения фашистов, это сильное отличие от оригинальной игры, потому как там было более сильное погружение в атмосферу и много драмы. Несмотря на это, героический пафос остался на месте: убивая немцев, главный герой не забывает шутить. В общем-то, кроме сильной ненависти к немцам в главном герое приквела тяжело найти что-то еще. На самом деле, за тот короткий срок прохождения дополнения, человек не привыкает к главному герою, поэтому сильного драматизма в игру добавлять не стали. Но зато его героизм чувствуется уже на самых первых миссиях.

Да, драматизма в игре нет, но есть множество отсылок к вселенной Wolfenstein. Читая записки и дневники, глядя на плакаты и прослушивая диалоги немцев можно припомнить старые игры данной серии - это очень хороший плюс для старых фанатов игры. Ну и не стоит забывать про кровь и мясо, это же шутер.

Мясо, его тут даже больше, чем в оригинале, ни в одной миссии нет каких-либо других заданий как истребление фашистов, да еще и с оружием в двух руках! Хоть и старт игры достаточно уныл – проходы, коридоры, темные темницы; уже после нескольких миссий начинается настоящий экшон. Да что там, фрицев можно будет убивать даже трубой! На самом деле эта вещь как второе дыхания для героя, с помощью трубы можно будет лазить на выступы, кататься на тросах, защищаться при резком нападении врагов, очень нужная вещь. Быстрый и ураганный экшн здесь повсюду, главное успеть взять свои пулеметы в обе руки! Ну и как же без битв с боссами, здесь они тоже присутствуют.

В общем, можно сказать, что The Old Blood – это стоящее дополнение к игре, сюжет в игре достаточно интересный, и это несмотря на отсутствие длинных сцен и таких же по длине диалогов с другими героями. Не дадут заскучать и записки с дневниками, которые стоит прочитать каждому играющему в данный приквел, даже если он и не играл в старые игры серии. Ну а море оружия, крови и злых немцев не дадут уснуть даже самому заядлому геймеру.