JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Ubisoft восстановит часть аннулированных ранее цифровых копий Far Cry 4
07.02.2015 03:55

Far Cry 4

Не так давно произошло очередное скандальное событие, связанное с компанией Ubisoft, для которой конец 2014 и начало 2015 года стали поистине неудачными.

Компания просто взяла и безо всякого объяснения аннулировала часть цифровых копий своей игры Far Cry 4. Единственный комментарий, который прозвучал со стороны Ubisoft по этому поводу, заключался в том, что все ключи для этих игр покупались не на Uplay, а на сторонних сервисах, поэтому пострадавшим игрокам для разъяснений стоит обратиться к ним. Логично предположить, что многие геймеры были этим крайне недовольны: им проще скачать пиратскую версию игры и не парить себе мозг. Например, скачать игру Alice in Wonderland через торрент можно на сайте torrent4game.com, а вот пиратскую раздачу Far Cry 4 не так-то просто найти.

Еще чуть позже выяснилось, что практически все забаненные ключи покупались через сервис Origin группой злоумышленников, а затем реализовывались по заниженным ценам через другие виртуальные сервисы. Причем эти ключи были предназначены для регионов СНГ и обладали льготной ценой, а использовались впоследствии жителями Европы. Это нарушение и послужило причиной их обнуления.

Поэтому данный инцидент коснулся лишь европейского рынка. Никто из жителей РФ или других государств СНГ от действия злоумышленников и администрации Ubisoft не пострадал.

И вот теперь спустя почти неделю после блокировки, компания Ubisoft подумала и приняла решение о восстановлении части ранее заблокированных копий игры. Правда, коснется данное решение далеко не всех игроков, а лишь тех, кто успел скачать, активировать игру и начать ее проходить. Все остальные копии игры, скачанные по ключам не для своего региона, так и останутся заблокированными.

Неизвестно также, сохраниться ли прогресс у восстановленных копий, или же игрокам придется начать проходить Far Cry 4 заново.

Что касается возмещения ущерба всем остальным игрокам, то Ubisoft от этого категорически отказалась. И переложила это на плечи всех прочих магазинов, через которые реализовывались обнуленные версии игры. Впрочем, магазины сразу же пошли навстречу всем пострадавшим игрокам и стали возмещать полученный ущерб. На данный момент стоимость игры практически полностью возмещена всем желающим.