JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор компактной фотокамеры Canon PowerShot A1400
02.12.2014 22:24

Canon PowerShot A1400

Компания Canon весной 2014 года заявила, что она больше не будет заниматься производством бюджетных фотокамер. PowerShot A1400 и прочие подобные модели вскоре прекратят своё существование. Об этом многие пользователи будут жалеть, ведь даже самая дешевая продукция японской компании способна удивлять.

Указанная выше модель продается всего за $60. За такие деньги можно купить фоторюкзак, а японские инженеры предлагают нам качественную "мыльницу" за такие деньги. За 60$ невозможно купить смартфон, оснащенный достойной камерой. Поэтому у Canon PowerShot A1400 практически нет конкурентов. Японцы уже очень давно занимаются производством компактных фотоаппаратов, так что сомневаться в качестве сборки данной модели не следует. Компоненты этого устройства прошли проверку временем. Только слишком длительную проверку. Внутри находится уж слишком старенький процессор, такой чип устанавливали в компакты ещё три-четыре года назад. Буферная память тоже не первой свежести, из-за чего она не может хранить в себе большое количество информации, что приводит к крайне медленной серийной съемке. Всё это можно сказать и о других компонентах, в числе которых ЖК-экран и ПЗС-матрица.

Лишь к объективу особых претензий нет. В устройстве за $60 вполне могла быть установлена оптика с минимальным диапазоном фокусных расстояний. Но создатели не поскупились. В результате фотоаппарат предлагает диапазон 28-140 мм в 35-миллиметровом эквиваленте. Пятикратного оптического увеличения в дальних поездках может не хватить. Но данная модель предназначена для домашнего использования, а никак не для туристических вылазок в далекие страны.

Программная платформа тоже не самая плохая. Управление реализовано максимально понятным способом, а интеллектуальный автомат наделен 32 сюжетами. Аппарат предлагает даже несколько программных фильтров, знакомых каждому пользователю Instagram. Если цифровой фотоаппарат попадет к новичку, который никогда не пользовался такой техникой, то ему придет на помощь встроенная справочная система. Как и все современные компакты, Canon PowerShot A1400 наделен отдельной кнопкой записи видео. Картинка при этом пишется в разрешении 720p.

Есть у фотокамеры и другие достоинства. В первую очередь, это отличная автономность. Данный экземпляр получает энергию от пары батареек или аккумуляторов типа AA. Достаточно взять с собой в дорогу несколько запасных элементов питания, как можно перестать бояться остаться рядом с разряженной камерой. Одного комплекта качественных батареек хватает примерно на 500 кадров. В очень тяжелых случаях можно отключить ЖК-дисплей, ограничив себя использованием видоискателя.