JBreaker - новости консолей Sony: PS3, PS Vita, PS4

Обзор фильма "Рок-волна" (2009)
13.07.2016 03:08

Рок-волна

Битломания, рок, оптимизм, секс. Всё это – революция в умах молодежи. Всё это - «свингующие шестидесятые». Именно в это время и разворачивается действие фильма, повествующее о пиратской радиостанции «Радио Рок», расположившейся на ржавом корабле в открытом море и передающей лучшую поп- и рок-музыку, вопреки властям, запрещающим транслировать её на государственных радиостанциях и постановившему закрытие всех нелегальных станций по истечению одного года.

В это время на корабль впервые прибывает Карл - юный семнадцатилетний крестник Квентина, главы радиостанции. Узнав о девственности Карла, один из ведущих пытается помочь ему избавиться от нее, путем обмана, ничего не подозревающей, девушки, которая надеется провести ночь с ним самим. Но обман раскрывается, и она прогоняет Карла.

Тем временем, ведомству, занимавшемуся радиопиратством, становится известна информация, о том, что единственный источник дохода пиратов – реклама. Правительство принимает попытку лишить их средств к существованию, приняв запрет о размещении рекламы на пиратских станциях. «Радио Рок» отвечают на это приглашением известного диджея, не выходившего в эфир два года. Это событие расширило область и увеличило скорость распространения пиратского вещания.

Крестный Карла, зная о дне рождения парня, решает, что вечер с его племянницей Мери Энн станет для юноши хорошим подарком. Карл сразу очаровывается девушкой и просит у Дейва презерватив, который впоследствии ему приходится выкинуть, чтобы уверить девушку в подлинности своих чувств к ней. В то время, как бедный парень будет вынужден искать новый презерватив по всему кораблю, Мэри Энн оказывается в постели диджея.

После тщательного и долгого розыска компромата, ведомству всё-таки удаётся найти кое-что найти на пиратов: газетная статья о рыбаке, едва не сгинувшем в море из-за того, что не смог передать сигнал помощи из-за радиоволн. По окончании срока становится ясно, что поединок властями проигран, но они не спешат его заканчивать. Борьба всё продолжалась: правительство объявляет все пиратские станции вне закона, ведущие отвечают на это решением продолжать работу, во что бы то ни стало. Квентин, дабы избежать попадания в лапы полиции, принимает решение поднять якорь, но старая посудина не выдерживает, и, еще до рассвета, ее двигатель взрывается. Фанаты «Радио Рок» на любимой пиратской волне слышат просьбу ведущих о спасении их от настоящих и жестоких морских волн. Меньше часа ушло на то, чтобы большая часть корабля погрузилась в синий покой соленой воды, оставив только быстро уходящий вглубь нос судна, с собравшейся на нем командой, готовой пойти ко дну вместе с ним. В момент, когда, казалось бы, ждать уже нечего, появляется целый флот поклонников станции на яхтах и лодках. Вещание на корабле не заканчивается до полного потопления судна. Завершается фильм подборкой величайших рок-н-ролльных композиций.

Если Вы цените хорошую музыку и чувствуете в себе бунтарский дух, то вам совершенно точно стоит посмотреть этот фильм. Вы можете фильмы онлайн HD смотреть бесплатно на сайте онлайн-кинотеатра Megogo.net. Есть там и "Рок-волна".