Обзор игры Serious Sam

30.06.2014 00:11

Serious Sam

Для чего люди играют в компьютерные игры? Каждый ищет в них что-то своё, однако все ждут от игры, что она даст возможность расслабиться и отдохнуть, сбросить напряжение и повеселить своего игрока. И далеко не каждому, после тяжелого рабочего дня захочется разбираться в хитросплетениях стратегических игр или ломать голову над моральным выбором своего альтер-эго в ролевой игре. И в таких случаях, идеальном выбором послужит Serious Sam – веселая игра от первого лица, требующая от игрока лишь идти вперед по уровням, уничтожая толпы накатывающихся на него врагов.

Игра была создана в 2001 году хорватской компанией Croteam, сразу же снискала большую популярность и любовь среди геймеров. Незамысловатый игровой процесс был отлично разбавлен шутками, отсылками к другим играм и весьма неплохо нарисованными уровнями. Истребление сотен врагов нисколько не надоедало, компьютерные клубы стали постоянным местом совместного прохождения некоторых особо сложных уровней в кооперативе. Игра также получила самые высокие оценки критиков, а обзоры обычно пестрели самыми высокими оценками.

Казалось бы, чем такой успех игры? Неужели обывателям нравится простой процесс беготни и отстрела сотен врагов, без каких либо тактических изысков? Ответ – нет. Serious Sam не снискал бы и доли своей популярности, если бы разработчики не смогли выдержать тот самый ураганный, стремительный и динамичный, до вскипания седалища игрока, темп игры. Именно безостановочное, приправленное неплохим юмором действие, и позволили игре обрести столь бешеную популярность.

Сюжет игры не отличается особой замысловатостью: за Землю напал злобный инопланетный тиран, который хочет поработить человечество.  Тогда объединившиеся люди посылают своего сильнейшего война в прошлое, с помощью высоких технологий инопланетян, конечно, чтобы остановить захватчиков в том времени, когда они еще не были столь сильны. Не думаю, что нужно объяснять, что этот герой Вы, и все у Вас получится.

В данное время выпущено уже три части “Серьёзного Сэма” и разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. Уже анонсированная четвертая часть, которую обещают выпустить к концу 2014 года.  Так что конец похождений крутого Сэма Стоуна мы увидим явно ещё не скоро. И оно явно к лучшему, ведь в игровой индустрии всегда должно оставаться место для незамысловатых, но таких веселых и расслабляющих игр, как Serious Sam.