Обзор игры Call of Juarez: Gunslinger

23.01.2014 00:39

Call of Juarez: Gunslinger

Сказки о диком западе от Сайласа Гривза.

Call of Juarez: Gunslinger – небольшой авантюрный рассказ о приключениях легендарного охотника за головами Сайласа Гривза. 1910 год. Канзас. Он заходит в салун, где его сразу же узнают посетители. Именно тут, угощаясь выпивкой, Сайлас начинает повествовать о своей жизни, полной приключений.

Каждый уровень – это эпизод из его жизни, иногда правдивый, иногда немного приукрашенный, а где-то и вовсе ложный. Только к концу игры вы поймёте, что он это делает не просто так. Свою жизнь главный герой посвятил охоте на опасных бандитов. Techland ввела в игру настоящих головорезов Дикого Запада, таких как Джесси Джеймс, Билли Кид, Бутч Кэссиди и других знаменитостей.

Визуальный стиль Gunslinger сильно отличается от предыдущих частей, игра стала напоминать анимированный комикс, популярные ныне флеш игры или просто мультфильм. Естественно, консерваторы не довольны, им подавай старые части Call of Juarez. Любители не стоять на месте такой стилизации только рады. Каждому своё.

Gunslinger подсчитывает все успехи и радуется каждому удачному выстрелу, особенно в цене комбо-серии: убийство врагов на ходу, быстрый выстрел в голову и подрыв бочек с порохом. В общем, тот, кто хорошо владеет оружием, получает много очков. Интеллект у врагов практически отсутствует, они или стоят на одном месте и стреляют, либо бегут прямо на тебя, изредка можно увидеть, как кто-то прячется или убегает. И враги идут волнами, убил одну волну, вот тебе вторая. Периодически встречаются и боссы, и убить их – целая проблема. Спросите почему? Проблемы с управлением, проиграл дуэль – виновата мышь или клавиатура.

Очки, которые идут за убийства, превращаются в опыт. Охотник за головами постепенно повышает уровни и изучает умения, такие как, продолжительность слоу-мо, быстрая перезарядка, стрельба с двух револьверов сразу и так далее. К концу игры Сайлас Гривз – уже не просто крутой ковбой, а самая настоящая машина смерти, убивающая врагов налево и направо, даже не целясь, кстати, такой навык можно тоже приобрести. За одно прохождение все умения изучить не удастся, поэтому надо пройти Gunslinger повторно. А это не каждый выдержит. Эту игру не сложно критиковать, так как до неё были уже удачные части. Да, у Gunslinger есть минусы, но не надо забывать и о положительных сторонах игры. Огромнейшее количество врагов, бешенный ритм, всевозможные комбо, необычная стилистика, а самое главное, то что в игре очень много юмора. Это действительно, очень весёлая игра.